Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Марокканское рагу из баранины с тыквой и нутом. Сытный и вкусный обед. Подробный фото-рецепт.

Оглавление

Думаете баранину можно купить только на базаре? Поищите ее в Магните рядом с охлажденным мясом. Если найдете, да еще и со скидкой, приготовьте яркое, в меру острое, вкусное и полезное марокканское рагу.

-2

Вот так она выглядит на прилавке с охлаждённым мясом.

Нам понадобится:

  • Специи - кориандр, паприка, куркума, корица, тмин (Зира), чили.
-3
  • баранина 400 г;
  • нут консервированный 1 банка 350-400 г;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • томаты резанные 1 банка 400-450 г;
  • тыква 200-300-г;
  • растительное масло;
  • соль-перец.

-4

Готовим маринад. 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки куркумы, кориандра и паприки, 1 чайную ложку тмина или зиры толчем в ступке или просто раздавливаем скалкой в блюдце и добавляем в маринад. Если кориандр у вас в зернах, его можно тоже растолочь.

-5

Баранину режем кубиком 3 см, солим-перчим и складываем в новый полиэтиленовый пакет.

-6

Туда же выливаем весь наш маринад, завязываем пакет, хорошенько встряхиваем так, чтобы все мясо покрылось специями, и оставляем на 1 час минимум, пока мы будем нарезать и готовить овощи.

Миску из под маринада не мойте! Отставьте ее в сторону - она нам пригодиться.

Нарезаем тыкву кубиком 3-3,5 см. Тыквы количеству должно быть чуть меньше мяса.

-7

Семечки промойте и высушите - потом их можно будет использовать для придания хрустящей текстуры в салатах.

Тыкву удобнее сначала нарезать на полоски, а потом чистить. Целую тыкву чистить от шкурки сложно.

Нут откиньте на сито. Жидкость не выливайте. Она нам понадобится для тушения мяса.

-8

Морковь почистите и нарежьте мелким кубиком по размеру и количеству нута.

Нарезте мелким кубиком лук и чеснок. Жидкость от нута перелейте в емкость от маринада и помешайте, чтобы остатки специй в ней растворились.

-9

Я всегда снимаю верхние листы лука и замораживаю их чтобы потом добавлять в бульон при варке мяса.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте промаринованную баранину до золотистой корочки.

-10

Добавьте жидкость от нута и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.

-11

На растительном масле слегка прижарьте лук и чеснок.

Через 5 минут добавьте в сковороду морковь.

-12

Еще через 5 минут добавьте тыкву, слева прижарьте, посолите и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

-13

Если за время приготовления овощей, баранина стала мягкой, отправляем нашу легкую зажарку в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и тушим 5 минут на медленной огне под крышкой.

-14

Открываем банку с резанными томатами и полностью выливаем ее содержимое в кастрюлю.

-15

Перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

-16

Если вы по моему совету не выкинули шкурки от кабачка, нарежьте их мелко. Они подойдут к нашему рагу.

-17

Последнее, что мы добавляем в наше марокканское рагу - НУТ.

-18

Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Пробуем наше рагу на соль-перец и доводим до нужного вкуса.

Я добавила 1 чайную ложку консервированной харрисы и 3 вяленных в оливковом масле перчика Чили собственного производства. (Летом будем с вами закручивать эти острые деликатесы).

-19

Даем марокканскому рагу закипеть, накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут, чтобы все составляющие "поженились".

При подаче посыпаем свежей зеленью.

ПРИЯНТОГО АППЕТИТА!

-20

Нут и резанные томаты можно купить в Магните у дома про запас со скидкой.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь мой на канал - здесь будет много полезного и интересного.

Как выгодно покупать тыкву читайте в моей статье:

-21

-22