Найти тему
Блогерство на пенсии

Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Рецепт невероятно вкусный и быстрый

фото автора, булочки с творогом и изюмом
фото автора, булочки с творогом и изюмом

Предлагаю приготовить невероятно вкусные булочки с творогом и изюмом.

Творог сейчас очень часто беру обезжиренный, он у нас продается недорого, вроде 37 рублей за пачку, использую для выпечки.

Недавно делала сырники и творожную запеканку. В принципе творог подойдёт любой жирности.

Вчера решила испечь булочки, дрожжи были свежие тесто получилось быстрое и вкусное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 10 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Яйцо - 2 штуки (1 желток для смазывания).
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванилин по желанию.
  • Мука - 600 грамм (у меня ушло 4 полных граненых стакана).

Начинка:

  • Творог - 400 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Изюм - 70 грамм.

Этапы приготовления:

1️⃣Для начала в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, тщательно перемешиваю, даю дрожжам проснуться.

2️⃣Как только появится "шапочка" из дрожжей, добавляю соль, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, все перемешиваю венчиком.

3️⃣Постепенно ввожу в молочную смесь муку. Муку просеиваю через сито, ввожу частями, сразу всю не высыпаю.

4️⃣Тесто должно получится очень мягким, не забивайте его мукой.

5️⃣Перекладываю тесто в емкость, смазанную маслом, накрываю, оставляю на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

фото автора, тесто для булочек
фото автора, тесто для булочек

6️⃣Тесто очень хорошо подошло.

фото автора, тесто подошло
фото автора, тесто подошло

7️⃣Раскатываю тесто тонким слоем.

фото автора, раскатанное тесто
фото автора, раскатанное тесто

8️⃣На верх выкладываю массу из творога, изюма, сахара тонким слоем.

фото автора, тесто раскатано, сверху начинка
фото автора, тесто раскатано, сверху начинка

9️⃣Массу соединяю вместе при помощи блендера, можно венчиком или руками.

фото автора, творожная масса
фото автора, творожная масса

📌Предварительно изюм замачиваю в горячей воде и прослушиваю.

1️⃣0️⃣Тесто скатываю в рулет.

фото автора, рулет из теста
фото автора, рулет из теста

1️⃣1️⃣Нарезаю булочки одинаковыми частями, выкладываю на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой, оставляю между ними расстояние, желательно побольше. 

фото автора, булочки на противене
фото автора, булочки на противене

1️⃣2️⃣Даю булочкам постоять минут 20. Смазываю взбитым желтком перед отправкой в духовку.

1️⃣3️⃣Затем противень отправляю в разогретую духовку для 180 градусов на 30 минут.

фото автора, булочки в духовке
фото автора, булочки в духовке

Вот такие красивые и замечательные булочки получаются.

фото аатора булочки с творогом и изюмом готовы
фото аатора булочки с творогом и изюмом готовы

Можно сверху посыпать сахарной пудрой, можно наслаждаться воздушной вкуснятиной.

Кстати, начинка может быть любой, какая вам нужна.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Всем спасибо, что заходите в гости.

Всем приятного аппетита и не жалейте 👍👍👍. Благодарю всех!

Еда
6,93 млн интересуются