Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Сырники в духовке из творога. Пышный рецепт, без манки. Классика, одним словом

Уважаемые читатели, а я к вам сегодня опять с едой. На канале кулинарный рецепт, и это сырники в духовке. Сколько лет этому рецепт точно не скажу🤷‍♀️, знаю одно, что много. Всегда делаю по таким пропорциям, нравится. Творог беру плотный, подойдет любая жирность, главное, чтобы бы не был рассыпчатый и жирность любая. Лучше всего в брикетах.  При приготовлении и смешивании ингредиентов никогда не использую блендер, работаю ручками, иначе творог будет "плыть", придётся добавлять еще и еще муки, которая сделает сырники тугими и слишком мучными. Вот такие продукты у меня были👇. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1️⃣Творог разминаю обычной картофелемялкой. Это очень удобно, можно протереть через сито, но так долго и муторно. 2️⃣Соединяю творог с яйцами. Обычно достаточно двух, если масса тугая можно добавить еще яйцо 🥚. 🧨Смотрите по консистенции, творог должен быть мягким и податливым. 3️⃣Теперь время муки. 📌Если хотите сладкие сырники, сахар добавляйте в самом начале. ❗❗❗Последователь

фото автора, сырники из духовки
фото автора, сырники из духовки

Уважаемые читатели, а я к вам сегодня опять с едой. На канале кулинарный рецепт, и это сырники в духовке.

Сколько лет этому рецепт точно не скажу🤷‍♀️, знаю одно, что много. Всегда делаю по таким пропорциям, нравится.

Творог беру плотный, подойдет любая жирность, главное, чтобы бы не был рассыпчатый и жирность любая. Лучше всего в брикетах. 

При приготовлении и смешивании ингредиентов никогда не использую блендер, работаю ручками, иначе творог будет "плыть", придётся добавлять еще и еще муки, которая сделает сырники тугими и слишком мучными.

Вот такие продукты у меня были👇.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога,
  • 2куриных яйца,
  • 2-3 столовых ложки муки,
  • по желанию изюм, ванилин, сахар.

Этапы приготовления:

1️⃣Творог разминаю обычной картофелемялкой. Это очень удобно, можно протереть через сито, но так долго и муторно.

фото автора, творог в брикете
фото автора, творог в брикете

2️⃣Соединяю творог с яйцами. Обычно достаточно двух, если масса тугая можно добавить еще яйцо 🥚.

фото аатора, творог соединяю с яйцами
фото аатора, творог соединяю с яйцами

🧨Смотрите по консистенции, творог должен быть мягким и податливым.

3️⃣Теперь время муки.

фото автора, в творог добавила муку
фото автора, в творог добавила муку

📌Если хотите сладкие сырники, сахар добавляйте в самом начале.

❗❗❗Последовательность здесь важна, должно быть вот так: творог –сахар –яйца–мука.

4️⃣Далее леплю шарики из творога, обильно панирую в муке, придаю форму.

фото автора, приготовилась лепить сырники
фото автора, приготовилась лепить сырники

5️⃣Сырники выкладываю на противень, смазанный маслом, либо на пергамент. В моем случае силиконовый коврик, его ничем не смазываю, не пригорает.

фото автора, сырники на силиконовом коврике
фото автора, сырники на силиконовом коврике

6️⃣Выпекаю а духовке при температуре 180 градусов.

Время не пишу, потому что духовки все разные, просто наблюдайте за процессом🤗.

Кому то нравится зажаристые, румяные, кому подавай бледные, как диетические.

📌Можно запекать с одной стороны, а можно перевернуть на другую 🖖 сторону. Зажаристая корочка получается, если перевернуть низ и верх.

фото автора, сырники готовы
фото автора, сырники готовы

Вкусно, сытно, идеально, пробуйте! Если у вас есть свои идеи приготовления сырников, жду ваши рецепты. Пробуем вместе 🤲.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.