Это 150 рецепт на моем блоге. Поача (poğaça) турецкий пирожок с различными начинками, сыром, картошкой, зеленью и может быть и без начинки. Тесто для пирожков может быть с дрожжами или без. Предлагаю Вашему внимания тесто без дрожжей, на этом тесте пирожки готовятся намного быстрее.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Вилка
· Сито
· Стакан
· Кухонные весы
· Бумага для выпекания
· Кулинарный коврик
· Силиконовая кисть
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо, и белок второго яйца, добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло, соль молоко и все хорошо перемешиваем
Желток второго яйца оставляем для смазки пирожков перед выпечкой
2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску
Всю муку добавлять не следует, смотрим на состояние теста оно не должно получиться очень твердым
3. Хорошо разминаем тесто и делим его на 13-14 частей и делаем из них шарики
4. Рассольный сыр хорошо разминаем вилкой в однородную массу
5. На коврике шарики руками расплющиваем в лепешки и выкладываем на них начинку
6. Включаем духовку на 170 градусов
7. Защипываем края лепешки
8. Противень застилаем бумагу на которую выкладываем пирожки швом вниз
9. Силиконовой кистью намазываем желток на поверхность пирожков и делаем продольные черты вилкой на пирожках
10. Выпекаем пирожки 20-25 минут
11. Проверяем готовность деревянной зубочисткой
12. Пирожки поача готовы, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Растительное масло – 75 грамм
· Молоко - 75 миллилитров
· Яйцо – 2 шт.
· Сливочное масло – 40 грамм
· Мука - 300-350 грамм
· Разрыхлитель – 10 грамм
· Соль – 1 ч. ложка
· Рассольный сыр или брынза – 200 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал