Найти тему

Поача

Оглавление
Поача
Поача

Это 150 рецепт на моем блоге. Поача (poğaça) турецкий пирожок с различными начинками, сыром, картошкой, зеленью и может быть и без начинки. Тесто для пирожков может быть с дрожжами или без. Предлагаю Вашему внимания тесто без дрожжей, на этом тесте пирожки готовятся намного быстрее.

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Вилка

· Сито

· Стакан

· Кухонные весы

· Бумага для выпекания

· Кулинарный коврик

· Силиконовая кисть

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, и белок второго яйца, добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло, соль молоко и все хорошо перемешиваем

Отделяем желток от белка
Отделяем желток от белка

Желток второго яйца оставляем для смазки пирожков перед выпечкой

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску

Всю муку добавлять не следует, смотрим на состояние теста оно не должно получиться очень твердым

3. Хорошо разминаем тесто и делим его на 13-14 частей и делаем из них шарики

4. Рассольный сыр хорошо разминаем вилкой в однородную массу

Заготовки для пирожков
Заготовки для пирожков
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
Формируем пирожки
Формируем пирожки

5. На коврике шарики руками расплющиваем в лепешки и выкладываем на них начинку

6. Включаем духовку на 170 градусов

7. Защипываем края лепешки

8. Противень застилаем бумагу на которую выкладываем пирожки швом вниз

9. Силиконовой кистью намазываем желток на поверхность пирожков и делаем продольные черты вилкой на пирожках

Выпекаем пирожки
Выпекаем пирожки

10. Выпекаем пирожки 20-25 минут

11. Проверяем готовность деревянной зубочисткой

12. Пирожки поача готовы, приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков

· Растительное масло – 75 грамм

· Молоко - 75 миллилитров

· Яйцо – 2 шт.

· Сливочное масло – 40 грамм

· Мука - 300-350 грамм

· Разрыхлитель – 10 грамм

· Соль – 1 ч. ложка

Рассольный сыр
Рассольный сыр

· Рассольный сыр или брынза – 200 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал