Доброго дня.
Последние часа полтора пытался найти историю...мескалекурни?
В общем, много историй про то, что se busca, переводится как разыскиваемый, и истории про мексиканскую революцию.
То что, это дань уважения женщинам, которые сражались за новую конституцию.
Давят на модные нынче темы) по крайней мере, на западе.
В общем, удачи им.
По технической части, это мескаль из 100% агавы Ангустифолиа.
Из необычного, стебли вываривают для получения сладкого сиропа, а сок из листьев ферментируют в течение 72 часов.
Потом дистилляция в медном аламбике, и на выходе получается мескаль крепостью 55°, который разбавляют и отправляют на выдержку в бочки из французского дуба, на 10 месяцев.
Впринципе, все.
Можно приступать к дегустации.
Сегодня без баллов, потому что, не совсем понимаю органолептику этого напитка.
Вдали от бокала, все привычно: агава, чуть дыма. Классический мескаль.
Но погрузив нос в бокал, проступают, необычные ароматы.
Пареные овощи, картошка, репа, морковь.
Немного криозота, но не в сторону дегтя, как в лаге 16, а в сторону какой то рассольный нотки.
Доминирует дым с креозотом, за ним агава, потом некая ванильность от бочки.
Дальше идут овощи. Своеобычненько)
Не могу сказать, что аромат простой и дружелюбный. Со временем, вылезают какие то орехи, цитрусовая кислинка. Но они где то далеко, в нюансах.
Мескаль не обжигающий, но питким назвать его нельзя.
Во вкусе чувствуется выдержка. И картошка в мундире)
Кислинка выраженная. Как будто, от яблока, вернее от яблочной кислоты.
Агава во вкусе, отсутствует. Зато, есть что то отдаленно похожее на грушу.
Креозот, на месте.
В общем, необычный опыт.
Хочется как то подитожить, но никаких конкретных мыслей, кроме того что если вам не нравятся островные виски, этот мескаль лучше обойти стороной, в голову не приходят.
В целом, приятный напиток, на особое настроение .
Пейте только качественные дистилляты, и пейте только в удовольствие. Удачи)