Сезонные овощи и фрукты помогут восполнить нехватку витаминов.
Перечень опубликовал портал здоровое-питание.рф. В первую очередь эксперты рекомендуют добавить в рацион:
- разные виды капусты и лука,
- а также хрен,
- чеснок,
- редис,
- редьку,
- репу,
- сельдерей,
- турнепс,
- цикорий,
- пастернак,
- ранний ревень.
Не будут лишними свекла, морковь и картофель. Но эти овощи следует есть умеренно из-за высокого гликемического индекса. Также нельзя забывать о зелени: петрушке, черемше, шпинате, щавеле и мяте.
Пользу принесут и экзотические плоды, которые собирают за рубежом в сезон созревания и отправляют в нашу страну. Это авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин. Конечно же, список был бы неполным без яблок.
Перечисленные продукты советуют сочетать с мясом и рыбой, крупами и овощами длительного хранения.