Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Так готовлю филе любой рыбы. В духовке – быстро, вкусно и минимум продуктов. Мой фоторецепт приготовления

Когда уже придумал вкусный и интересный гарнир, а хочется к нему из основного блюда рыбу, то готовлю её в последнее время только так. Причём, можно взять филе любой рыбы и ещё парочку основных ингредиентов и сытное и вкусное блюдо у вас на столе. И оно у меня не только повседневное – на праздничном столе уже прошло свой дебют, и он был очень удачным. Расскажу, как я его готовлю – ничего сложного! Определимся по ингредиентам: - Филе рыбы – 2 шт. средних, у меня сегодня филе пангасиуса - Сметана – 3-4 столовые ложки - Сыр твёрдый – 100 гр. - Соль, молотый перец, специи, сок лимона – по вкусу Процесс приготовления: Всё, вкусное и сытное рыбное блюдо у нас уже готово! Пробуйте, дополнив его своим любимым гарниром или свежими овощами. Неплохо блюдо сочетается с обжаренными кабачками или баклажанами. Всего вам приятного и вкусного!
Оглавление

Когда уже придумал вкусный и интересный гарнир, а хочется к нему из основного блюда рыбу, то готовлю её в последнее время только так.

Причём, можно взять филе любой рыбы и ещё парочку основных ингредиентов и сытное и вкусное блюдо у вас на столе.

И оно у меня не только повседневное – на праздничном столе уже прошло свой дебют, и он был очень удачным.

Расскажу, как я его готовлю – ничего сложного!

Определимся по ингредиентам:

- Филе рыбы – 2 шт. средних, у меня сегодня филе пангасиуса
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль, молотый перец, специи, сок лимона – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Филе рыбы солим и перчим – натираем с двух сторон. Сбрызгиваем соком лимона.
  • Оставляем филе на 10 минут.
-2
  • Берём форму для запекания, немного смазываем её растительным маслом и укладываем филе пангасиуса.
-3
  • Сверху филе смазываем сметаной.
-4
Сверху сметаны я ещё посыпал филе лимонным перцем - отлично сочетается с любой рыбой
Сверху сметаны я ещё посыпал филе лимонным перцем - отлично сочетается с любой рыбой
  • На сметану посыпаем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
-6
  • Форму с рыбой ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 - 30 минут.
-7
Всё, вкусное и сытное рыбное блюдо у нас уже готово! Пробуйте, дополнив его своим любимым гарниром или свежими овощами. Неплохо блюдо сочетается с обжаренными кабачками или баклажанами.
-8

Всего вам приятного и вкусного!

-9