Менопауза и предшествующие ей пару лет – это время, когда женщина «немного потерялась». Изменения в теле, изменения в психике, уровне энергичности и многом другом настолько существенны, что зачастую адаптация к «возрасту мудрости» проходит сложно. Поэтому важно научиться помогать себе, ведь врач, какой бы он ни был прекрасный, не всегда может прочувствовать ваше состояние.
Сегодня мы поговорим о витаминотерапии, которая доступна каждой из вас, милые женщины.
Поскольку, как я уже писала ранее, в период менопаузы стремительно теряется минеральная плотность костей, то первый витамин для нашего здоровья - это витамин Д3. Дозировку подбираем, исходя из уровня по анализам. Не забываем, что результат анализа 25 OH D показывает суммарные значения, поэтому отнимаем 30% и получаем свой уровень Д3.
В моем бусти я покажу вам, как с помощью таблички правильно подобрать дозировку витамина Д3 и покажу хорошие позиции данного витамина, доступные по цене.
Витамин К2 (менахинон-7)
с наступлением климакса так же важен, как и витамин Д. Поэтому не стоит его игнорировать и забывать о нем. Ведь именно он «спутник» витамина Д. Принимать К2 следует курсами. Не стоит забывать, что К2 наш организм может синтезировать сам, но только при здоровом микробиоме кишечника.
Железо.
Если вам показан прием железа, то обязательно пить, потому что нет железа – нет энергии. Если ваш уровень железа в норме, то никаких профилактических приемов!
Витамин С.
Особенно важен с наступлением климакса. Без него сохранить молодость кожи просто не получится. А еще данный витамин нужен и для иммунитета, и для суставов, связок, слизистых оболочек. Витамин С важно получать из пищи.
Дополнительный прием имеет смысл только из хороших препаратов, а не вот это все «шипучее дешевое», которое лежит на крутящихся стендах в аптеке. Витамин С уже показала на Бусти.
https://boosty.to/alexandrapetrovicheva
Магний.
Ну куда же без него, если он нужен буквально каждой клеточке нашего тела. Глаза на мокром месте? Значит, пора принимать магний! Сводит руки/ноги, беспокоит аритмия? – опять нужен магний. Есть большие психо-эмоциональные нагрузки? Снова требуется магний. В общем в жизни женщины это минерал №1.
Йод.
С йодом у всех крайнее недопонимание, даже у большинства эндокринологов, как это ни печально. Если вы не живете на море и не едите свежие морепродукты, то знайте, что вы обесточены по йоду. Причем обесточенность может быть такой сильной, что щитовидной железе просто не на чем строить гормоны. Для синтеза гормонов щитовидной железы нужен йод! Когда у вас находится какая-либо проблема с щитовидкой, то часто без разбора «что да как» вам говорят: йод нельзя… И вы еще больше страдаете, не получая его.
А между тем, состояние, когда «йод нельзя» – это крайне редкие состояния. И опять же нельзя делать йодную загрузку, а мы говорим о приеме минимального количества йода. Про загрузку йодом я писать не буду, потому что это мы делаем строго индивидуально и по назначению. А для всех других людей важен прием терапевтической дозировки йода. И не только во время беременности или в подростковый период, а всегда.
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
Омега 3.
Про этому витаминоподобному веществу тоже много недоговорок. И еще больше некачественных витаминов, которые продают сейчас даже в супермаркетах. Нечестный производитель составляет капсулу из масла, в которой омега 3 жирных кислот «кот наплакал» и продает это людям. Человек пьет омегу, а по факту ничего не получает. Не гонитесь за дешевым препаратом! Не может омега стоить очень дешево!
Зачем нужна омега? Для эластичности кровеносных сосудов, в том числе головного мозга, в первую очередь.
Лецитин соевый или подсолнечный
(только свои мужчинам соевый не давайте!). Лецитин это эссенциальные фосфолипиды. Действие их широкое: от защиты и восстановления когнитивных функций до помощи в похудении (только при соблюдении диеты). Также лецитин крайне важен для сосудов и здоровья билиарной системы.
Витамин Е и витамин А
обязательно принимать курсами. Это жирорастворимые витамины, как и Д3, и К2. Но Е и А мы принимаем курсами 2-4 раза в год и всегда со спутниками. Витамин А с цинком и селеном, витамин Е с витамином С и омегой. В нашем организме все взаимосвязано. Это общая сеть, поэтому так важно усиливать действие какого-либо препарат его «друзьями».
Витамины группы В.
Обязательно пить курсами по 1-2 месяца дважды в год. Потому что витамины группы В слишком важны и очень нужны, особенно сегодня при таком неэкологичном питании и такой высочайшей стрессовости.
Что же из витаминов стоит на втором месте?
То, что вы так любите пить, надеясь на чудо-эффект: Q10, куркума, коллаген, карнитин, хром и прочие. Я не говорю, что они не нужны! Нужны, но без витаминов первой очереди они просто не будут работать. Это важно знать! Про них еще напишу подробно. Хотя коллаген с ссылками на препараты уже выложила.
Если хотите больше узнать о правильном питании, похудении и оздоровлении организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo. Оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и задавайте вопросы.