Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_
Пока мы общались у борта нашей машины, подошли полковник с неизвестным майором, тот тоже одет в форму армии Северного Вьетнама, но из наших, русских. Они прислушивались к нам, а когда я закончил, полковник спросил:
- Тропу точно помнишь?
- Да.
- Сколько времени потребуется на объезд?
- Час. Это если на нашей машине ехать. Если что мощнее впереди послать что дорогу проложит, то быстрее. С той стороны дальше на трассе деревня, там переночевать можно.
- Нет, - покачал полковник головой. - Мы торопимся, а по поводу объезда… Добро. Едем.
- А моя техника пройдёт? - спросил тот неизвестный майор, указывая на колонну боевой техники.
- Зенитки что ли? - прищурившись, рассматривал я разные машины.
Похоже тут одни вьетнамцы в расчётах, всего несколько советских офицеров, что их учат и этот майор командир батареи. А вся техника и вооружение советское.
- Да, пройдёте. Тот транспортёр гусеничный вперёд, остальные за ним.
- Отлично. Тогда мы с вами.
Пока колонна формировалось, перегоняли гусеничный транспортёр, я пообщался с Май, сводил ту в кустики, скажем так, и попросив лётчиков за ней присмотреть, те со всей радостью, отправился к транспортёру. Там сел на броню, вьетнамец в шлеме танкиста советского образца услышав куда нужно рулить, стронул машину с места, и мы покатили, подминая кустарник и лопухи, местные папоротники. Кстати, тут на броне ещё пять солдат с автоматами сидели. Леса нормального тут не было, так, мелочь, поэтому добравшись до места, а это точно оно, почти сразу спустились в воду. Хотя водитель явно мандражировал, думал глубина. Но нет, переправились нормально, действительно по колено. Колонна автомобилей следовала за нами. На том берегу также прокладывая полосу, добрались до трассы и выехав на неё, встали. Я отправился к нашей машине. Кстати, в колонне не только зенитки были, но и других разных машин хватало. А с этой стороны удивились нашему появлению. Теперь машины погнали через брод, никто у моста стоять не хотел, хотя его активно восстанавливали. В общем, мы дальше поехали, зенитчики встали в деревне на ночёвку, а мы так до полуночи в дороге и были, пока не встали у дорожного указателя, дальше огни городка виднелись. Лётчики приехали, им сворачивать на аэродром где их часть стоит, так что нас высадили и уехали, попрощавшись. Искренне, как могут только русские. А мы отошли подальше от дороги, я разбил лагерь, сделал лежанку, навес из тента и вскоре мы уснули обнявшись. Хм, а так ночевать на дикой природе приятнее, когда девушка под боком.
Утром я встал, когда рассвело, Май тоже проснулась, но я велел ей досыпать. Умывшись в болотце, я привёл себя в порядок развёл костёр и стал готовить завтрак. Не стоит думать, что я как прислуга, у нас вполне распределены обязанности. Май учили как хозяйку дома. Это когда у нас будет дом, то та будет всем руководить, прислугой той же, организацией приёмов, воспитанием детей. То есть, в доме хозяйка она будет, я добытчик.
Разбудив жену, я отправил её принимать водные процедуры, выдав мыло и полотенце, после чего как раз на тарелках всё разложил. Я варил лёгкий лапшичный суп с двумя видами мяса, курятиной и свининой. Также был чай и лепёшки, свежеиспеченные и намазанные мёдом. Поев, я слил суп в термос, купил на рынке трёхлитровый, это на обед. Лепёшки убрал, чай слил в две фляжки и собравшись, я снова всё на велосипед загрузил, после этого мы направились дальше. До уничтоженной авиаций деревни, где я технику сбывал, километров сто, потом ещё тридцать и будет передовая. Пересечём её и там километров сто до вертолёта. В общем, двести километров преодолеть нужно и почти всё по бездорожью. Май в курсе, но сказала, что выдержит. Тем более гнать я не собирался, доберёмся, с отдыхами в пути, но доберёмся. Пока шли общались, я делился своими планами. При этом держа округу под контролем, чтобы ничего от моего внимания не ускользнуло. Май о Аргентине слышала, но и только. То, что та в Южной Америке. Мои планы относительно неё поддержала, если та мирная и спокойная страна, то она согласна там жить. Да и вообще, куда я туда и она. Так и сказала. Пришлось целовать и успокаивать, та в слёзы, не выдержала всё же, больше суток крепилась, а тут прорвало.
Двигались мы к реке. Она тут в шести километрах была, там подозвали лодку, что спускалась вниз по течению, договорились, и лодочник нас со всеми вещами к вечеру доставил как раз к уничтоженной с воздуха деревне. Высадил за километр до неё. Скоро стемнеет, так что я увёл жену в сельву, там быстро организовал ночёвку, укрытие, и мы поужинали, готовить пришлось, всё что осталось на обед съели. А тут побольше приготовил и в термос убрал, на утро.
За три дня мы не спеша добрались до моего тайника в пещере. Теперь мы на территории южан. Оказалось, передовая сдвинулась, причём это юг захватил территории северян. Пусть километров на двадцать, вроде немного, а всё равно неприятно. Из-за этого всего столько времени и потратили чтобы до убежища добраться. Я там винтовку «М-14» к бою привёл, под рукой теперь. Следующие два дня Май в пещере находилась практически одна, та конечно трусиха, вон как радовалось, когда я появлялся, но деньги из остальных тайников я забрал. Дальше комплектовал груз чтобы велосипед выдержал бы всё. Теперь даже Май придётся нести вещмешок, с припасами. У меня с вещами нашими, одеялом и тентом, деньги, оружие на велосипеде. И вот так мы двинули. Причём к тому месту где спрятал канистру с бензином, стекло и запчасти к вертолёту. Всё равно по пути. Правда, как всё это унесу, если мы и так перегружены, уже не понятно.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZeXbaXdQslpkLzHQ