Найти тему

Блинный ролл с клубникой и сливочным кремом или снова масленица

Оглавление
Близится масленица, а значит скоро, что многие из нас начнут печь блины. Блин на Руси был символом солнца и приближающейся весны. Широкая масленица будет длиться целую неделю с 11 по 17 марта 2024.

И мы предлагаем приготовить оригинальный блинный ролл из тонких крепов, который никого не оставит равнодушным. Смело зовите гостей и поражайте особенным десертом из традиционных блинов на молоке.

Мы заменили традиционный сахар в рецепте блинов на натуральный сахарозаменитель Lakanto, чтобы снизить итоговую калорийность блюда и исключить негативное влияние сахара на здоровье.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. натурального сахарозаменителя Lakanto
  • 2 средних яйца
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли
  • 300 мл теплого молока
  • 2–3 капли розового красителя

Крем:

  • 200 мл сливок 33% и выше жирности
  • 100 г творожного сыра
  • 3 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto

Приготовление:

  • Первым делом мы беремся за тесто. Просейте в миску муку, добавляем соль и Lakanto.
  • Сделайте в центре небольшое углубление и в него добавляем яйца, сливочное масло, молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
-2

  • В получившуюся смесь добавляем несколько капель красителя.
-3

  • Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике минимум на 30 минут.
  • На разогретой до средних значений сковороде выпекаем тонкие блины. Поджаривать блины нужно только с одной стороны, внешняя сторона доходит до готовности под воздействием температуры сковороды.
-4
  • Готовые блины отставляем в сторону и даем им остыть.
-5

  • А пока приготовим крем. Взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки загустеют, добавляем творожный сыр и Lakanto. Продолжаем взбивать до образования плотного крема.
  • Когда блинчики остыли, выкладываем их в ряд. Второй блин кладем внахлест на первый примерно на ¼. На потребуется 5-6 блинов для одного ролла. Можно и больше, тогда крема выкладывать необходимо чуть меньше.
  • На блинное полотно выкладываем крем, оставляя по краям свободное место. Поверх крема выкладываем клубнику. Заворачиваем свободные края блинов во внутрь и аккуратно скручиваем наш ролл.

-6

  • Сверху ролл можно декорировать кремом, ягодами или кондидерской посыпкой.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются