Близится масленица, а значит скоро, что многие из нас начнут печь блины. Блин на Руси был символом солнца и приближающейся весны. Широкая масленица будет длиться целую неделю с 11 по 17 марта 2024.
И мы предлагаем приготовить оригинальный блинный ролл из тонких крепов, который никого не оставит равнодушным. Смело зовите гостей и поражайте особенным десертом из традиционных блинов на молоке.
Мы заменили традиционный сахар в рецепте блинов на натуральный сахарозаменитель Lakanto, чтобы снизить итоговую калорийность блюда и исключить негативное влияние сахара на здоровье.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 1 ст. л. натурального сахарозаменителя Lakanto
- 2 средних яйца
- 20 г растопленного сливочного масла
- ¼ ч. л. мелкой морской соли
- 300 мл теплого молока
- 2–3 капли розового красителя
Крем:
- 200 мл сливок 33% и выше жирности
- 100 г творожного сыра
- 3 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto
Приготовление:
- Сделайте в центре небольшое углубление и в него добавляем яйца, сливочное масло, молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем несколько капель красителя.
- Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике минимум на 30 минут.
- На разогретой до средних значений сковороде выпекаем тонкие блины. Поджаривать блины нужно только с одной стороны, внешняя сторона доходит до готовности под воздействием температуры сковороды.
- Готовые блины отставляем в сторону и даем им остыть.
- А пока приготовим крем. Взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки загустеют, добавляем творожный сыр и Lakanto. Продолжаем взбивать до образования плотного крема.
- Когда блинчики остыли, выкладываем их в ряд. Второй блин кладем внахлест на первый примерно на ¼. На потребуется 5-6 блинов для одного ролла. Можно и больше, тогда крема выкладывать необходимо чуть меньше.
- На блинное полотно выкладываем крем, оставляя по краям свободное место. Поверх крема выкладываем клубнику. Заворачиваем свободные края блинов во внутрь и аккуратно скручиваем наш ролл.
- Сверху ролл можно декорировать кремом, ягодами или кондидерской посыпкой.
Приятного аппетита.