Найти тему

Чайная церемония.

Я чаеман, люблю чай, а без кофе могу спокойно обходиться, хотя аромат кофе мне нравится.

Раньше я любила и много пила свежезаваренного крепкого чая с молоком, это было как наркотик )) И вкус и оттенок и аромат... Сейчас сократила до 1 чашки чёрного и 1 зелёного после обеда.

Вот так это выглядело )

Крепкий чай с коровьим молоком
Крепкий чай с коровьим молоком

Зелёный чай с лимоном и стевией и желе из него. Вкусный любимый вариант.

-3

Из добавок к зелёному чаю люблю ещё жасмин и саусеп.

Зелёный чай саусеп (soursop) я привозила из Шри-Ланки, как и Масала чай и ещё много разного чая с Чайной фабрики ))

Зелёный чай саусеп
Зелёный чай саусеп

У нас традиция - после путешествия устраивать тематическую вечеринку с показом фото и видео и угощением едой той страны, где побывали, ну и с вручением сувениров и всё это под рассказы, пока ещё эмоции не утихли )

И вот, после Шри-Ланки , я заваривала разный чай: чёрный, зелёный и масала. Наибольшей популярностью на этой вечеринке пользовался масала чай. Я заваривала его на молоке- очень ароматно, вкусно, словом, душевно ) Сейчас молоко коровье не пью и специи сократила, но на растительном молоке тоже можно, да и на воде, конечно )

Масла чай
Масла чай

У меня была готовая смесь "масала чай", но можно собрать свой набор для масала чая и приготовить его самостоятельно. Нам понадобятся следующие ингредиенты (на две порции):

1 стакан воды

1 стакан молока

Свежий, очищенный и мелко нарубленный имбирь - 2 ч. л.

Корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, куркума, мёд или кленовый сироп - по вкусу.

2 ч. л. чая масала или чёрного чая (или смесь смесь с зелёным)

Специи могут быть любые ваши любимые в любом количестве.

Также можно добавить щепотку красного, острого перца и немного масалы, но это не принципиально.

Наливаем воду в маленькую кастрюльку и доводим её до кипения. Добавляем чай, имбирь, все специи, молоко и варим ещё минут 5. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Очень ароматный и вкусный, согревающий чай. И крапинки специй очень аппетитные )

Мёд добавляем в последнюю очередь в готовый чай. Можно мёд подать отдельно или вовсе не подслащать .

-6

Уже читая канал СДС, я прикупила энергетический саган-дайля.

Аромат и вкус нравятся, но так как он с иван-чаем, то явного энергетического эффекта я пока не заметила )

-7

Ещё я люблю создавать собственные авторские купажи )) смешивая разные сорта чая, это очень интересно!

-8

Приятного субботнего чаепития!