Тесто: ✔ Мука миндальная - 100 г; ✔ Мука кокосовая - 20 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Масло сливочное - 30 г; ✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.; ✔ Ксантановая камедь – 1 г; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу; ✔ Ванилин – 1 пакетик. Джем: ✔ Ягоды - 300 г; ✔ Агар-агар – ½ ч. л.; ✔ Сахзам – по вкусу. Крем: ✔ Сливки 33% - 200 г; ✔ Сливочный сыр - 100 г; ✔ Сахзам, ванилин – по вкусу. Приготовление основы: Яйца и растопленное масло взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем распределить тесто по дну и бокам формы для выпекания тонким слоем. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудить. Приготовление джема: Положить ягоды (у меня – чёрная смородина) в сотейник, прогреть в течение 5 минут, разминая ягоды. Добавить агар-агар, сахзам, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Пробить ягоды блендером. Крем: Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, Взбить до однородной массы. Собираем торт: На дно основы выкладываем джем. Сверху при помощи кондитерского ме
Торт «Ягодная корзинка» из миндальной и кокосовой муки
4 марта 20244 мар 2024
166
1 мин