Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Торт «Ягодная корзинка» из миндальной и кокосовой муки

Тесто: ✔ Мука миндальная - 100 г; ✔ Мука кокосовая - 20 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Масло сливочное - 30 г; ✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.; ✔ Ксантановая камедь – 1 г; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу; ✔ Ванилин – 1 пакетик. Джем: ✔ Ягоды - 300 г; ✔ Агар-агар – ½ ч. л.; ✔ Сахзам – по вкусу. Крем: ✔ Сливки 33% - 200 г; ✔ Сливочный сыр - 100 г; ✔ Сахзам, ванилин – по вкусу. Приготовление основы: Яйца и растопленное масло взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем распределить тесто по дну и бокам формы для выпекания тонким слоем. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудить. Приготовление джема: Положить ягоды (у меня – чёрная смородина) в сотейник, прогреть в течение 5 минут, разминая ягоды. Добавить агар-агар, сахзам, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Пробить ягоды блендером. Крем: Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, Взбить до однородной массы. Собираем торт: На дно основы выкладываем джем. Сверху при помощи кондитерского ме
Оглавление

Тесто:

✔ Мука миндальная - 100 г;

✔ Мука кокосовая - 20 г;

✔ Яйца - 2 шт.;

✔ Масло сливочное - 30 г;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Ксантановая камедь – 1 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Ванилин – 1 пакетик.

Джем:

✔ Ягоды - 300 г;

✔ Агар-агар – ½ ч. л.;

✔ Сахзам – по вкусу.

Крем:

✔ Сливки 33% - 200 г;

✔ Сливочный сыр - 100 г;

✔ Сахзам, ванилин – по вкусу.

Приготовление основы:

Яйца и растопленное масло взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Оставить на 10 минут.

Затем распределить тесто по дну и бокам формы для выпекания тонким слоем.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Остудить.

Приготовление джема:

Положить ягоды (у меня – чёрная смородина) в сотейник, прогреть в течение 5 минут, разминая ягоды. Добавить агар-агар, сахзам, перемешать и прокипятить 1-2 минуты.

Пробить ягоды блендером.

Крем:

Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, Взбить до однородной массы.

Собираем торт:

На дно основы выкладываем джем.

Сверху при помощи кондитерского мешка украшаем торт кремом.

КБЖУ на 100 г - 262/5,6/23,8/6.8.

+ 5 фото

От наших друзей: Андрей Державин, музыкант, композитор, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Торты
619 тыс интересуются