Блюдо не дорогое, но вкусное и достаточно красивое - оно займет достойное место на праздничном столе.
Такую рыбу можно готовить порционно. Для этого выбирайте рыбу маленького размера. Самое сложное в приготовлении – это разделать скумбрию. Но на самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления потребуется:
- скумбрия (либо большая рыбка, либо несколько маленьких - порционных)
- любые овощи, можно взять как у меня замороженную мексиканскую смесь, а можно использовать только репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, тут настоящий простор для творчества
- сыр
- сметана (любой жирности, у меня 20 %)
- куриное яйцо
- соль и молотый перец
Для начала подготавливаю рыбу, для этого рецепта покупаю свежую, толстенькую и не потрошённую скумбрию. Острым ножом делаю надрезы вдоль хребта рыбы, с каждой стороны, не дорезая немного до хвоста и головы. После вырезаю хребет кухонными ножницами. Осторожно вынимаю хребет, а так же все внутренности, и все реберные кости которые остались в рыбе.
На самом деле это не так сложно, поэтому не бойтесь этого процесса, у вас точно получится:) Как следует промываю полученную рыбу.
Процесс не самый эстетичный, поэтому показываю вам уже разделанную рыбу.
Скумбрию вытираю бумажным полотенцем, солю со всех сторон и убираю в сторону, пусть пока немного просолится.
В это время готовлю овощи, просто тушу их на небольшом количестве растительного масла с солью и перцем.
По желанию можно добавить и приправу для рыбы или ароматные травы. Готовлю овощи до полуготовности.
Пока тушатся овощи, готовлю ароматную “шапочку” для рыбы. Для этого сыр натираю на крупной терке, соединяю его с сырым яйцом и сметаной.
Солю (можно добавить немного чеснока) и перемешиваю до однородной консистенции.
Рыбу выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу. Из фольги формирую лодочку, так рыба будет лучше держать форму.
В рыбу выкладываю сначала овощи, а сверху сырную массу.
Рыбу отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов (режим верх-низ).
Запекаю 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватает и 20 минут, но время зависит не только от духовки, но и от размера рыбы.
При подаче обязательно украсьте дольками лимона. Получается очень вкусно, сытно, и красиво. Приятного аппетита!
А по ссылкам ниже, вы найдете еще интересные варианты приготовления скумбрии
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)