Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог готовится быстро, а вкус получается изумительный



Нам понадобятся продукты:

160 г. муки,
200 мл. кефира,
1 ст.л.растительного масла,
2 свежих яйца,
соль по вкусу,
0,5 ч.л.разрыхлителя,
Для начинки:
4 яйца,
50 г. сливочного масла,
пучок зеленого лука,
соль, свежемолотым черный перец на вкус,


Готовим:

-2

В миске смешиваем кефир с яйцами, вливаем растительное масло, солим, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

-3

Тесто готово, должно получиться как на оладушки.

Готовим начинку:Отвариваем в кастрюле с водой яйца вкрутую, затем их остужаем под проточной водой, очищаем и ножом на доске нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем и соединяем с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 С.
Противень застилаем пергаментом, так чтобы края бумаги выглядывали из противня

-4

Выливаем половину теста на противень, разравниваем его по всему противню и

-5

выкладываем сверху яйца с луком.

-6

Сверху на начинку выкладываем остатки теста и аккуратненько лопаткой

-7

выравниваем, чтобы накрыть всю начинку.
Отправляем противень с пирогом в прогретую духовку выпекаться 40 минут до золотистого цвета, готовность пирога проверяем шпажкой
Рекомендую испечь пышный и сочный пирог и порадовать своих родных. Получается быстро и просто. А вкус просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей