Пирог с яйцами и зеленым луком
Пирог готовится быстро, а вкус получается изумительный
Нам понадобятся продукты:
160 г. муки,
200 мл. кефира,
1 ст.л.растительного масла,
2 свежих яйца,
соль по вкусу,
0,5 ч.л.разрыхлителя,
Для начинки:
4 яйца,
50 г. сливочного масла,
пучок зеленого лука,
соль, свежемолотым черный перец на вкус,
Готовим:
В миске смешиваем кефир с яйцами, вливаем растительное масло, солим, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
Тесто готово, должно получиться как на оладушки.
Готовим начинку:Отвариваем в кастрюле с водой яйца вкрутую, затем их остужаем под проточной водой, очищаем и ножом на доске нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем и соединяем с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 С.
Противень застилаем пергаментом, так чтобы края бумаги выглядывали из противня
Выливаем половину теста на противень, разравниваем его по всему противню и
выкладываем сверху яйца с луком.
Сверху на начинку выкладываем остатки теста и аккуратненько лопаткой
выравниваем, чтобы накрыть всю начинку.
Отправляем противень с пирогом в прогретую духовку выпекаться 40 минут до золотистого цвета, готовность пирога проверяем шпажкой
Рекомендую испечь пышный и сочный пирог и порадовать своих родных. Получается быстро и просто. А вкус просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей