Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_
Отмывал я вертолёт долго, трижды прошёлся, а потом майкой одного из солдат, она чистая и сухая, вытер всё насухо. Тела оставил, мелкая и крупная живность тут вскоре и костей не оставит, поэтому проведя осмотр машины, технический, открывая и закрывая капоты, всё было в порядке, надел отмытый шлем пилота, второй в запасе, и запустил двигатель. Пока винты вращались, я слушал эфир того канала, на который настроена рация в вертолете. Там переговоры шли, но кодовыми словами. Выключив рацию, я поднял вертолёт и полетел к месту стоянки. Тут километров восемь осталось. а вообще вроде и летел далеко, а удалился от американской базы километров на восемьдесят. Я мысленно искал место стоянки именно неподалёку, хотя чем дальше, тем лучше такие тайные замаскированные стоянки будут. Причём территория вроде как юга тут была, недалеко от границы с Камбоджи.
Поднявшись над сельвой, тут леса большие, убедившись, что рядом уже никого, я полетел над джунглями, и в одном месте, даже вздохнув с облегчением, понял, что машина встанет. Тут была крохотная полянка, но вертолёт действительно мог на неё сесть, не зацепив ветви винтами, и я посадил «Хьюи», поставив его на полозья. Дальше, отключая двигатель, занялся делом. Как винты остановились, замаскировал стоянку. Как? А довольно просто. Поднялся на верхушки трёх деревьев, и связал их, натянув верёвки. Вот те и склонились над поляной, и всё, та верху скрыта. Как в шалашике. Следующие два дня, я очень продуктивно провёл. Тут всего метрах в двухстах была скрыта землянка. Учитель её ещё в молодости сделал. Там жить можно, но в основном травы хранили. Незадолго до гибели тот всё вынес и продал, так что та была пуста. Я её проверил, никого тут не было, скрыта та хорошо, так что стал носить трофеи туда. Форму уносил и оружие, включая оборонительное. То есть, пулемёты. На «Хьюи» разные пулемёты стояли, были и шестиствольные. Но тут поставили два «М-60С». Я их почистил, привёл в порядок. У экипажа вертолёта, на всех было два пистолета, это у пилотов. У них же одна штурмовая винтовка «М-16» и советский «АК-47». Последний с солидным боезапасом в подсумках у командира борта. Я слышал, что американские пилоты предпочитают с собой возить русское оружие, оно надёжнее, и вот убедился в этом. У солдат стандартные «М-16». Однако удивило меня не это, а связка противотанковых гранатомётов «М-72». Шесть штук насчитал. Зачем они им? Боеприпасов хватало, к пулемётам даже несколько запасных лент. Вот ручных гранат мало, по четыре штуки в подсумках обоих пулемётчиков, и всё. Я всё оружие почистил, смазал маслом и оставил в землянке, «Хьюи» провёл лёгкую консервацию, отверстия в стёклах заткнул пока тряпицами. На этом всё, забрав свой карабин, его я тоже в порядок привёл, и покинув стоянку, побежал обратно к той базе. С собой я прихватил два гранатомёта и все ручные гранаты. А вот противопехотные мины использовал. Одну в землянке поставил, внутри, а не снаружи, если укрытие найдут, другой внутри вертолёта. Я не желал, чтобы мой трофей кому достался.
Пару раз я видел партизан, чёрт его знает чьи они, там и советско-китайское оружие, и сборная солянка как у юга, не поймёшь. Видать нахватали трофеев с той и другой стороны, вот и пользуются. А когда я вышел на дорогу, то понял, что мне повезло. Нет, колонн там не проходило где бы я смог использовать оба гранатомёта. Эти тяжёлые трубы уже плечи натёрли, и я желал от них избавится. Тут был перекрёсток и на нём стоял пост. Хороший и укреплённый. На посту не американцы, а южане. Целый взвод. Всё обложено мешками, колючая проволока кольцами свисала, два крупнокалиберных пулемёта направлены, замечу не на дорогу, а на рисовые поля, в сторону дальней опушки джунглей, я кстати отсюда и наблюдал за постом. Ствол второго торчит в сторону другой открытой местности. Там стоял знакомый бронетранспортёр «М-59» в капонире, это его пулемёт в мою сторону направлен, несколько лёгких пулемётов было. Навесы из тростника от дождя. Землянок не было, низменность, вода на дне скопиться, но под защитой бруствера из мешков стояли палатки. Видно, как блестит высокая антенна радиостанции. На территории я видел крытый тентом кузов грузовика, кабина скрыта была, и ещё вроде «матт», но насчёт последнего не уверен. А вот то что на посту два крупнокалиберных пулемёта, я не ошибся. Один в башне бронемашины, а второй не пехотный, как я поначалу подумал, на открытой площадке стоял зенитный.
Вышел я на опушку часа за три до наступления темноты, вот всё это время и потратил на наблюдение, а потом отошёл подальше, вглубь леса и стал готовить ужин, размышляя. Южане неплохо устроились, взять их в таком укреплённом месте не так и легко. Днём так фактически невозможно. По дороге постоянно кто-то гудел моторами, грузовики и машины колоннами проезжали. Многие с боевым сопровождением. Эти видимо двигались к линии фронта, местным позициям, чтобы отбиться от засад устраиваемых солдатами севера или партизанами. Те часто проскальзывают на территорию Юга. Впрочем, и те тоже так поступают. Диверсии происходят на обеих сторонах. А страдают от этого больше всего мирные жители. Я это давно приметил. После ужина я лёг спать, на дереве конечно же, на занятых врагом территориях я только так поступал, и вскоре уснул.
Проснулся я от похрюкивания внизу. Присмотревшись, уже рассвело, неплохого такого дикого хряка увидел, небольшую деревню накормить его мясом можно, но я с сожалением отодвинул эту идею. Мясо у меня есть, вяленное, свежего хочу, но тут его слишком много. Да и шуметь не желаю. Так что кабан ушёл, а я, спустившись на землю, вещи не забыв, позавтракал американским пайком, о горячем чае не забыл, развёл костерок, ну и вернулся на опушку, наблюдать за постом. Цель интересная, но для меня слишком сильная и не предсказуемая, так что я отринул мысль с ней связываться. Хотя вчера несколько идей было.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZeSNsfJPinRLk0PM