Найти тему
Совет да Еда

Заварные кремы (два разных варианта приготовления)

Разные по вкусу и виду, но одинаковые по способу приготовления. Заварные кремы, которые прекрасно подходят для приготовления тортов и пирожных. По вкусу они отличаются так как готовлю их с разными молочными продуктами. Один крем получается с замечательной легкой кислинкой. Ссылки на рецепты тортов с этими кремами даю в конце. Вкусно и просто готовить.

Порции на 2 торта

Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Для 1-го крема:

  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 куриных желтков (СО, 100 г)
  • 1 г ванилина

Для 2-го крема:

  • 600 г сметаны (20%)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 г ванилина

Инструкции

1. Первый крем патисьер. В небольшой миске перемешиваем крахмал, сахар и ванилин.

-2

2. В глубокую миску вливаем молоко (50 мл) и добавляем желтки (100 г, 5 шт. от яиц категории СО).

-3

3. Хорошо взбиваем венчиком, порциями добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем.

-4

4. В ковше подогреваем до кипения молоко (350 мл). Смесь их яиц, крахмала, молока и сахара интенсивно помешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

-5

5. Все переливаем в ковш.

-6

6. Нагреваем смесь на среднем огне и варим, пока не загустеет. Как только смесь загустела, сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем венчиком. Снова ставим на огонь и варим 30 секунд. Крем становится гладким и густым.

-7

7. Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и охлаждаем.

-8

8. Крем взбиваем миксером, добавляем порциями размягченное сливочное масло и взбиваем.

-9

9. Получается воздушный, нежный, сладкий и очень вкусный крем. Выход около 750 г.

-10

10. Вот такой торт с этим кремом получается, корж у торта похож на бисквит, но готовится очень просто (ссылка на рецепт в конце).

-11

1. Второй крем. В ковш или кастрюлю с толстым дном выкладываем крахмал, сахар, ванилин, какао-порошок (можно готовить без него, тогда увеличиваем количество крахмала) и разбиваем яйца.

-12

2. Быстро перемешиваем венчиком, выкладываем сметану.

-13

3. Еще раз хорошо перемешиваем.

-14

4. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока смесь не станет густой и темной. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.

-15

5. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Выход около 900 г.

-16

6. Вот такой торт без выпечки с ним приготовила. Крем получается нежный, с легким шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Это очень вкусный крем.

-17

По этой ссылке смотрите рецепт Торт из пышного коржа на молоке (с первым кремом)

По этой ссылке смотрите Торт без выпечки из крошки (со вторым кремом)

Приятного аппетита!!!