В магазинах и на рынке появилась свежая клубника по космическим ценам. Она прям манит своим видом. Но мы терпеливые😉😁 и подождём местную клубнику и другие ягоды по сезону. А пока будем печь наши любимые ароматные пироги из замороженных ягод. Благо их в магазинах можно купить в любое время. А самые запасливые наверняка заморозили ягоды с лета. Надеемся, наша подборка ароматных пирогов вам понравится и вы испечёте что-то для себя и своих близких😘🧡
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Клубника (замороженная) - 400 г
- Сахар - 130 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Ваниль - по вкусу
- Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)
- Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мята - по желанию
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тертый пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина замороженная - 150 г
- Мука - 300 г
- Маргарин сливочный - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 312 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вишневый тарт с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
Начинка:
- Вишня (замороженная) - 150 г
- Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 340 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог с замороженной черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
- Черника замороженная - 300-350 г
Калорийность: 287 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное – 10 грамм;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
Калорийность: 223 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бисквитный пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир любой жирности - 120 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ягоды замороженные - 120 г
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 266 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вишневый пирог «Наслаждение»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 0,5 г
- Мука - 90 г
Крем:
- Сливки 33% - 250 г
- Сыр «Маскарпоне» - 150 г
- Сахар - 80 г
- Ванилин - 0,5 г
- Вишня замороженая - 400 г
- Шоколад молочный - 70 г
Калорийность: 253 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!