Найти в Дзене
Будет вкусно!

Каннелони с фаршем и соусом бешамель (маникотти) 🇮🇹

Ещё одна вариация на тему лазаньи: фаршированные мясом трубочки каннелони, запечённые под соусом бешамель и сыром моцарелла. Да, это нереально вкусно 😁
Ещё одна вариация на тему лазаньи: фаршированные мясом трубочки каннелони, запечённые под соусом бешамель и сыром моцарелла. Да, это нереально вкусно 😁
На 4 порции нам понадобится:

- паста каннелони 1 уп. 200 гр.

- фарш мясной (у меня домашний, из свинины) 400 гр.

- лук 1 шт.

- морковь 1/2 - 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- томаты измельчённые (пассата) 400 гр.

- лук порей немного, по желанию

- масло для жарки 2-3 ст.ложки

- масло сливочное 40 гр.

- мука 1 ст.ложка с горкой

- молоко 500 мл

- сыр моцарелла 40 гр.

- соль, перец молотый

- смесь сухих трав: итальянские, прованские и т.д.

- свежая зелень по желанию

+ форма для запекания и фольга

Фарш можно взять любой: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный. Зелень желательно петрушку, базилик. У меня сегодня из зелени оказался только укроп 🙂
Фарш можно взять любой: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный. Зелень желательно петрушку, базилик. У меня сегодня из зелени оказался только укроп 🙂
Готовим:

Начнём с приготовления начинки:

Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Кладём измельчённый лук (у меня сегодня репчатый и порей примерно поровну), морковь, чеснок. Обжариваем до мягкости, сильно не зажаривая.
Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Кладём измельчённый лук (у меня сегодня репчатый и порей примерно поровну), морковь, чеснок. Обжариваем до мягкости, сильно не зажаривая.
Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки.
Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки.
Добавляем соль и молотый перец (у меня 1 ч.ложка соли и 1/3 ч.ложки смеси 5 перцев). Перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока весь фарш не изменит цвет на серый.
Добавляем соль и молотый перец (у меня 1 ч.ложка соли и 1/3 ч.ложки смеси 5 перцев). Перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока весь фарш не изменит цвет на серый.
Добавляем измельчённые томаты без кожицы. В сезон можно взять свежие, но у меня сегодня из банки. Если томаты кислые, добавьте чайную ложечку сахара. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые томаты без кожицы. В сезон можно взять свежие, но у меня сегодня из банки. Если томаты кислые, добавьте чайную ложечку сахара. Перемешиваем.
В банку наливаем полстакана воды, ополаскивает и выливаем в форму, где будем запекать каннелони.
В банку наливаем полстакана воды, ополаскивает и выливаем в форму, где будем запекать каннелони.
В заключении добавляем в сковороду, по желанию, свежую измельчённую зелень.
В заключении добавляем в сковороду, по желанию, свежую измельчённую зелень.
Начинка готова. В ней должно быть совсем немного жидкого соуса.
Начинка готова. В ней должно быть совсем немного жидкого соуса.

Готовим белый соус бешамель:

В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой.
В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой.
Обжариваем муку в масле примерно 1 мин.⏳
Обжариваем муку в масле примерно 1 мин.⏳
Вливаем всё сразу холодное (!) молоко. Перемешиваем.
Вливаем всё сразу холодное (!) молоко. Перемешиваем.
Добавляем 1/4 ч.ложки соли и смесь пряных трав. Помешиваем, пока соус не закипит. Снимаем с огня. Соус готов.
Добавляем 1/4 ч.ложки соли и смесь пряных трав. Помешиваем, пока соус не закипит. Снимаем с огня. Соус готов.

Начиняем каннелони:

Ставим трубочку вертикально и, как можно плотнее, наполняем фаршем. Можно делать это маленькой кофейной ложкой, но удобнее всего просто пальцами. Я готовлю для своей семьи, поэтому так и делаю 😊 (ничего страшного в этом не вижу, пельмени тоже руками леплю, и пирожки, и бутерброды делаю без перчаток)
Ставим трубочку вертикально и, как можно плотнее, наполняем фаршем. Можно делать это маленькой кофейной ложкой, но удобнее всего просто пальцами. Я готовлю для своей семьи, поэтому так и делаю 😊 (ничего страшного в этом не вижу, пельмени тоже руками леплю, и пирожки, и бутерброды делаю без перчаток)
Фаршированные трубочки плотно укладываем в форму. У меня одна штучка не влезла, но я не хочу её оставлять 😄 Сверху на трубочки распределяем все мясной остатки начинки.
Фаршированные трубочки плотно укладываем в форму. У меня одна штучка не влезла, но я не хочу её оставлять 😄 Сверху на трубочки распределяем все мясной остатки начинки.
Поливаем белым соусом.
Поливаем белым соусом.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
Плотно запечатываем сверху фольгой.
Плотно запечатываем сверху фольгой.

☝️В таком виде заготовка может стоять на холоде несколько часов, или даже сутки, что позволяет собрать блюдо заранее и запечь его непосредственно перед обедом или ужином.

🔥Запекаем при 200 градусах 30 минут ⏳

Затем фольгу снимаем и запекаем ещё примерно 15 минут, чтобы верх зарумянился ⏳
Затем фольгу снимаем и запекаем ещё примерно 15 минут, чтобы верх зарумянился ⏳
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Угощайтесь! 😄
Угощайтесь! 😄

Ещё больше вкусных итальянских рецептов в подборке:

Италия | Будет вкусно! | Дзен
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются