На 4 порции нам понадобится:
- паста каннелони 1 уп. 200 гр.
- фарш мясной (у меня домашний, из свинины) 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 - 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томаты измельчённые (пассата) 400 гр.
- лук порей немного, по желанию
- масло для жарки 2-3 ст.ложки
- масло сливочное 40 гр.
- мука 1 ст.ложка с горкой
- молоко 500 мл
- сыр моцарелла 40 гр.
- соль, перец молотый
- смесь сухих трав: итальянские, прованские и т.д.
- свежая зелень по желанию
+ форма для запекания и фольга
Готовим:
Начнём с приготовления начинки:
Готовим белый соус бешамель:
Начиняем каннелони:
☝️В таком виде заготовка может стоять на холоде несколько часов, или даже сутки, что позволяет собрать блюдо заранее и запечь его непосредственно перед обедом или ужином.
🔥Запекаем при 200 градусах 30 минут ⏳
Ещё больше вкусных итальянских рецептов в подборке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳