Конфи — это способ приготовления любых продуктов (в том числе замороженных фруктов и ягод), при котором на относительно невысоких температурах мы долго их увариваем.
Если максимально упростить, конфи в кондитерке— это заранее приготовленная ягодная/фруктовая начинка для торта. Её можно перелить в форму и заморозить, в морозилке она может храниться до 3 месяцев. В холодильнике — до 3 дней. Но я не рекомендую замораживать конфи на крахмале, так как при размораживании он вытягивает воду.
Для того, чтобы конфи было плотным, можно добавить крахмал, пектин или желатин. Например, из-за добавления желатина такая начинка получится достаточно стабильной, поэтому в бисквитных тортах она не потечет и будет аккуратно выглядеть в разрезе.
Несколько советов для приготовления конфи:
- Малину не рекомендуется взбивать в пюре. Можно просто протереть её через сито, если хочется обойтись без косточек.
- В готовое конфи можно добавить немного целых ягод, чтобы придать начинке более яркий вкус.
- Если вы делаете конфи на желатине и замораживаете, то диаметр формы, в которую вы заливаете конфи, должен быть на 1.5-2 см. меньше, чем диаметр бисквита.
- Конфи можно использовать не только для тортов, но и как дополнение к мороженому, блинам или другим блюдам.
Сначала делаем конфи, а когда приходит заказ — нам не нужно тратить время на приготовление начинки, ведь она уже лежит готовая в холодильнике/морозилке.
А вы готовите конфи?❤️