Если вы любите вкусно поесть и при этом располагаете небольшой суммой денег, возможно вам стоит присмотреться к одному из этих ресторанов и непременно посетить при случае.
Погнали!
10. Подводная Итхаа – Мальдивы
Стоимость: 320 долларов за человека
Ithaa Undersea - первый в мире подводный ресторан, расположенный на острове Рангали на Мальдивах.
Чтобы пообедать в этом ресторане, вам придется заплатить примерно 320 долларов на человека; но взамен вы будете наслаждаться едой на глубине пяти метров под водой Индийского океана. С панорамным видом на океан, всю его морскую флору и фауну и коралловые сады.
Ресторан вмещает до 14 гостей и предлагает широкий выбор изысканных блюд, меню на ужин и коктейли.
В качестве гостя вы можете рассчитывать на обед из четырех или ужин из шести блюд, в основном с европейским вкусом, а также на несколько лучших вин в мире.
Ресторан возглавляет шеф-повар итальянского происхождения Марко Амароне.
Чтобы забронировать столик, вам нужно остановиться в Conrad Rangali, главном пятизвездочном курорте острова.
9. Арагава – Токио, Япония
Стоимость: $ 260 – $ 370 за человека
Ресторан Aragawa, который расположен в подвале старого офисного здания в Токио, Япония.
В отличие от многих других ресторанов высокого класса, Aragawa предлагает меню a la carte, а не дегустационное.
Это означает, что окончательная цена блюда полностью определяется вами, но обычно она колеблется в пределах 260-370 долларов за человека.
Ресторан наиболее известен своим выбором изысканных блюд из говядины, таких как Кобе и Вагю.
Вся их говядина выращена в лучших условиях и прошла специальную обработку перед забоем; именно поэтому она такая вкусная.
Чтобы отведать говядину по-настоящему, вам придется расстаться с приличной суммой, однако имейте в виду, что вы платите здесь всего лишь за качество еды, а не за впечатления от ужина.
8. Китчо Арасияма – Токио, Япония
Стоимость: $ 380 – $ 570 за человека
В настоящее время в Японии работает шесть ресторанов, однако лучшим считается ресторан в Токио, получивший три звезды Мишлен.
В отличие от предыдущего ресторана, Kitcho Arashiyama предлагает дегустационное меню из десяти блюд, состоящий из лучших ингредиентов в мире.
Кроме того, в отличие от Арагавы, Китчо Арасияма известен своим прекрасным декором и обстановкой. Ресторан оформлен в стиле церемониального зала, с татами и низкими столиками, из которых открывается вид на красивые сады.
Как и следовало ожидать от трехзвездочного ресторана Michelin, в подаче и приготовлении каждого блюда уделяется скрупулезное внимание деталям; а нынешний шеф-повар Кунио Токуока, стоящий у руля, предпочитает только самое лучшее.
7. Гай Савой – Париж, Франция
Стоимость: $ 385 – $ 626 за человека
У Гая Савоя два ресторана, носящих его имя, один в Лас-Вегасе, а другой в Париже, Франция.
Хотя оба ресторана получили несколько звезд Мишлен, мы решили сосредоточиться на ресторане во Франции, потому что это флагман.
Ресторан предлагает дегустационное меню из 13 блюд, которое обойдется вам примерно в 626 долларов без учета напитков и с большим акцентом на мясо.
Вы можете рассчитывать на маринованную утку, "фестиваль лобстеров”, "Джон дори", голубя на гриле, устричное конкассе, морского черта, баклажанную икру и тушеные белые грибы.
Итак, можно с уверенностью сказать, что вы не будете разочарованы, посетив рестораны Guy Savoy или любые другие, которыми он владеет, если уж на то пошло.
6. Ресторан отеля Де Виль – Крисье, Швейцария
Стоимость: $ 415 за человека
Это один из лучших ресторанов в мире, основанный на исключительном качестве блюд и впечатлениях от ужина.
Если у вас есть деньги и вы готовы заплатить $415 на человека, то вас ждет дегустационное меню из одиннадцати блюд, включающее: филе ягненка, мидии с шафраном, помидоры "Скарлетт", консоме из филе с икрой "Императорская Осетрина", говядина "Салерс" на гриле с диким перцем. В дополнение к блюдам вы можете выбрать бутылку вина из винной карты на 40 страниц.
Ресторан имеет три звезды Мишлен, а кухней руководит известный шеф-повар Фрэнк Джовани, который стремится предложить гостям незабываемые впечатления от ужина.
Ресторан L'Hôtel De Ville был признан одним из "Лучших ресторанов 2019 года" по версии La Liste (мирового ресторанного рейтинга).
5. Мэйсон Пик – Валанс, Франция
Стоимость: $ 445 за человека
Продолжая семейный бизнес, Софи Пик теперь возглавляет ресторан, в котором работает не одно поколение, и она одна из немногих женщин шеф-поваров в мире, которые управляют трехзвездочным рестораном Мишлен.
Софи известна своим экспериментальным подходом к приготовлению блюд; она использует необычные вкусы для создания блюд, которые одновременно привлекательны визуально и по палитре.
Ресторану исполняется 130 лет, и вы сможете насладиться трапезой из девяти блюд в прекрасных средиземноморских садах.
4. Маса – Нью-Йорк, США
Стоимость: $ 595 за человека
Ресторан известен своей простотой, предлагая простое дегустационное меню суши с акцентом на основные вкусы.
В Masa нет настоящего меню, вместо этого повара готовят из свежих продуктов, которые доступны только в этот день,
Часто считается, что цены в них завышены, и это скорее место, где можно пообщаться с лидерами рейтинга и знаменитостями.
Однако, если у вас есть деньги, которые вы можете потратить, и вы хотите попробовать одни из лучших суши в мире, тогда сделайте предварительный заказ, примерно за четыре недели.
3. Пер Си – Нью-Йорк, США
Стоимость: $ 680 за человека
Ресторан Per Se в основном известен своей исключительно деликатной подачей и изысканными вкусами.
Всего ресторан предлагает на выбор три дегустационных меню, включая вегетарианский вариант в которых основное внимание уделяется французской и американской кухне.
В ресторане 19 столиков, из окон открывается вид на Коламбус-Серкл и Центральный парк, а если вы любите вино, то вам будет приятно узнать, что ресторан также предлагает отмеченную наградами коллекцию из более чем 2000 бутылок.
2. Ультрафиолет – Шанхай, Китай
Стоимость: $ 900 за человека
Этот ресторан отличается от остальных в списке тем, что здесь есть только один столик, за которым могут разместиться максимум десять человек.
За свои 900 долларов вы можете рассчитывать на дегустацию 10-20 блюд, в каждом из которых используются различные ингредиенты и представлены самые инновационные способы.
Ресторан стремится предоставить посетителям всесторонние впечатления; не только с точки зрения еды, но и пытается воздействовать на все органы чувств человека. Например, используя аудио и визуальные эффекты, которые воспроизводятся в фоновом режиме во время еды.
Кухню возглавляет Пол Пайре, и ресторан также может похвастаться самым высоким соотношением количества сотрудников и посетителей - три сотрудника на одного гостя.
В довершение всего ресторан имеет три звезды Мишлен.
1. Сублимация – Ибица, Испания
Стоимость: $2380 за человека
Sublimation взимает с посетителей 2380 долларов с человека за дегустационное меню из 20 блюд.Ресторан открыт всего несколько месяцев в году летом в Испании, с 1 июня по 30 сентября, и управляется двухзвездочным шеф-поваром Michelin Пако Ронсеро. Если вам удастся забронировать столик в течение летнего сезона, вы можете рассчитывать на совершенно новый уровень обслуживания и развлечений. Вас будет обслуживать команда из двадцати пяти профессионалов, которые в течение трех часов одно за другим представят вам дегустационное меню из 20 блюд.
Пока вы наслаждаетесь едой, вас ждут лазерные шоу и элементы виртуальной реальности, которые помогут улучшить ваши впечатления.
Ресторан стремится предложить лучший кулинарно-развлекательный опыт в мире и в 2014 году был удостоен премии "Лучшая инновационная еда и напитки".
Такие дела.