Найти в Дзене

Яблочный пирог с меренгой на творожной основе

Доброго дня! Рецепт по запросу 😊 Пирог из универсального творожного теста. Для небольшого пирожка на 2-4 порции: Творог 200-250 гр (у меня жирный фермерский творог , крупное мягкое зерно) 1 яйцо(делим на белок и желток) БГ мука 1-3 ст ложки**(пшенная, нутовая, ЦЗрисовая, амарантовая, зелёной гречки) По щепотке соды исладости (стевия у меня) Смешиваем ингредиенты. В Тесто только желтки. Тесто должно быть густое, но такое, чтобы накладывать ложкой, а не раскатывать и не такое жидкое , чтобы наливать 🙃 Выкладываем в форму , формируем бортики и ставим в горячую духовку минут на 5-7. В это время очищаем и режем кубиком или пластинками одно крупное яблоко, пропускаем его на сковороде с топленым маслом до выпаривания жидкости и до мягкости яблок, приправляем лимонным соком, подсластителем и корицей. Если яблоки сладкие или кислые регулируйте вкус, начинка должна быть вкусной. Так же и с количеством начинки , ориентируйтесь на свои предпочтения, больше или меньше. Достаем основу и выклады

Доброго дня!

Рецепт по запросу 😊

Пирог из универсального творожного теста.

Для небольшого пирожка на 2-4 порции:

Творог 200-250 гр (у меня жирный фермерский творог , крупное мягкое зерно)

1 яйцо(делим на белок и желток)

БГ мука 1-3 ст ложки**(пшенная, нутовая, ЦЗрисовая, амарантовая, зелёной гречки)

По щепотке соды исладости (стевия у меня)

Смешиваем ингредиенты. В Тесто только желтки. Тесто должно быть густое, но такое, чтобы накладывать ложкой, а не раскатывать и не такое жидкое , чтобы наливать 🙃

Выкладываем в форму , формируем бортики и ставим в горячую духовку минут на 5-7.

В это время очищаем и режем кубиком или пластинками одно крупное яблоко, пропускаем его на сковороде с топленым маслом до выпаривания жидкости и до мягкости яблок, приправляем лимонным соком, подсластителем и корицей. Если яблоки сладкие или кислые регулируйте вкус, начинка должна быть вкусной. Так же и с количеством начинки , ориентируйтесь на свои предпочтения, больше или меньше. Достаем основу и выкладываем яблоки, возвращаем в духовку. Выпекаем ещё минут 10-15.

Взбиваем белки с щепоткой подсластителя до крепких пиков.

Ещё раз достаем пирог , покрываем взбитыми белками и допекаем 5-7 минут до подсыхания меренги.

Это довольно просто и быстро 😊

-2

Можно без меренги. Просто открытый яблочный пирог на творожной основе. Тогда яйца добавляем целиком в тесто и исключаем последний этап с взбиваем белков.

Пирог из двойной нормы

-3

* Для начала я советую добавить чуть больше муки, 2-3 ст ложки . К тесту и его консистенции нужно приноровиться. Я очень его люблю и часто использую.