Доброго дня! Рецепт по запросу 😊 Пирог из универсального творожного теста. Для небольшого пирожка на 2-4 порции: Творог 200-250 гр (у меня жирный фермерский творог , крупное мягкое зерно) 1 яйцо(делим на белок и желток) БГ мука 1-3 ст ложки**(пшенная, нутовая, ЦЗрисовая, амарантовая, зелёной гречки) По щепотке соды исладости (стевия у меня) Смешиваем ингредиенты. В Тесто только желтки. Тесто должно быть густое, но такое, чтобы накладывать ложкой, а не раскатывать и не такое жидкое , чтобы наливать 🙃 Выкладываем в форму , формируем бортики и ставим в горячую духовку минут на 5-7. В это время очищаем и режем кубиком или пластинками одно крупное яблоко, пропускаем его на сковороде с топленым маслом до выпаривания жидкости и до мягкости яблок, приправляем лимонным соком, подсластителем и корицей. Если яблоки сладкие или кислые регулируйте вкус, начинка должна быть вкусной. Так же и с количеством начинки , ориентируйтесь на свои предпочтения, больше или меньше. Достаем основу и выклады
Яблочный пирог с меренгой на творожной основе
3 марта 20243 мар 2024
803
1 мин