Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сало в необычном рассоле - просто и очень вкусно!

Простой рецепт для любителей сала.

Как готовить:

Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры

Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.

Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.

Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.

Готовое сало вынуть, завернуть в ткань. Хранить в морозилке.

Такой посол получается ну очень вкусный! Поверьте, сахар вообще не ощущается, а мяско прожилок от него в сале красненькое, яркое и мягкое.

1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
10 лавровых листов
2 шт. гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!)
5 горошин душистого перца
Кулинарные записки обо всём