Почему Папай-морячок? Ну, тут все просто – рецепт пирога когда-то мне дали без названия, а назвать его как-то надо было. И вспомнился мультфильм про Папая-морячка, которому шпинат придавал супер-геройские способности.
Шпинат вообще почему-то у нас используют редко, и далеко не во всех магазинах он есть. Но если у вас в морозилке завалялось замороженного с лета шпината - то рецепт для вас.
Берем:
- 750 гр. картофеля
- 200 гр. моркови
- 4 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 400 гр. замороженного шпината
- 200 гр. копченой рыбы (пойдет лосось, горбуша или даже скумбрия или сельдь – главное, без косточек)
- 100 гр. твердого тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Картофель и морковь натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Добавляем в них три яйца из четырех, муку. Солим и перчим.
Выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
За это время мелко рубим оттаявший шпинат (если он у вас не порублен перед заморозкой), смешиваем его с последним оставшимся яйцом, а рыбу нарезаем на полоски или кусочки.
Достаем основу пирога, покрываем ее шпинатом (можно подсолить его, кстати), наверх кладем кусочки рыбы. Отправляем опять в духовку – еще на двадцать минут, а потом посыпаем сыром и запекаем либо до корочки, либо до расплавленного покрытия – как вам больше нравится.
Ну и приятного аппетита!