Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Пирог «Папай-морячок»

Почему Папай-морячок? Ну, тут все просто – рецепт пирога когда-то мне дали без названия, а назвать его как-то надо было. И вспомнился мультфильм про Папая-морячка, которому шпинат придавал супер-геройские способности.

Шпинат вообще почему-то у нас используют редко, и далеко не во всех магазинах он есть. Но если у вас в морозилке завалялось замороженного с лета шпината - то рецепт для вас.

Берем:

  • 750 гр. картофеля
  • 200 гр. моркови
  • 4 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 200 гр. копченой рыбы (пойдет лосось, горбуша или даже скумбрия или сельдь – главное, без косточек)
  • 100 гр. твердого тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Картофель и морковь натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Добавляем в них три яйца из четырех, муку. Солим и перчим.

Выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

За это время мелко рубим оттаявший шпинат (если он у вас не порублен перед заморозкой), смешиваем его с последним оставшимся яйцом, а рыбу нарезаем на полоски или кусочки.

Достаем основу пирога, покрываем ее шпинатом (можно подсолить его, кстати), наверх кладем кусочки рыбы. Отправляем опять в духовку – еще на двадцать минут, а потом посыпаем сыром и запекаем либо до корочки, либо до расплавленного покрытия – как вам больше нравится.

Ну и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются