Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума

Оглавление

Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.

✓ Яйца - 4 шт.;

✓ Сметана - 180 г;

✓ Псиллиум - 20 г;

✓ Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г;

✓ Мука миндальная - 40 г;

✓ Разрыхлитель - 8 г;

✓ Желатин - 7 г;

✓ Яблочный уксус - 1 ст. л.;

✓ Соль, специи, сахзам - немного, по вкусу.

Взбить яйца до пышной пены (5 минут).

Добавить сметану, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.

Выложить тесто в форму, разравнять.

Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.

Проверяем деревянной шпажкой или ножом.

КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.

От наших друзей: Андрей Державин, музыкант, композитор, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков