Найти тему
ПроЗОЖник

Ешь кашу и худей

Все крупы, которые мы видим в магазине или на нашей кухне, делятся на четыре основные группы. Это важно знать в том случае, если нам нужно избавиться от лишнего веса. Или, напротив, набрать массу. Такое тоже бывает.

Привет всем и здравия желаю! Меня зовут Александр и мне 65 лет. В прошлом я школьный учитель, а сейчас работаю фитнес-тренером. Поговорим сегодня о крупах.

Перловая каша. Немного масла.
Перловая каша. Немного масла.

На сегодня самой распространённой крупой будут, пожалуй, хлопья. Залил кипятком, крышкой накрыл и через 5 минут можешь завтракать. Очень удобно в походах или где-то в не дома. Но такие крупы не полезны из-за высокого гликемического индекса.

Плющеные крупы. Самый известный представитель этой группы – геркулес, производят в виде овсяных хлопьев. Есть хлопья, которые варки не требуют, а некоторые нужно варить 15-20 минут. Покупать нужно те, которые нужно варить дольше. Тат больше витаминов и минералов.

Большую группу представляют дроблёные крупы. Название говорит само за себя. Злаки измельчают до мелких частиц для скорейшего приготовления. Вкус каши тоже меняется. Это такие крупы как: кукурузная, ячневая, пшеничная. Из-за размельчённого состояния такие крупы тоже теряют некоторую часть полезных свойств.

В финал выходят цельнозерновые крупы. Для похудения лучше брать не пропаренную и нешлифованную крупу. Такая крупа содержит больше клетчатки, полезных минералов и витаминов. Стоит отметить, что и готовить её придётся дольше, она медленнее усваивается организмом, насыщение проходит дольше, зато не приводит к резким скачкам инсулина.

Лучше всего при похудении готовить каши из гречки, булгура, перловки. Хорошо подходят для этой цели каши из бобовых. Горох, фасоль, чечевица, маш, нут. Не забываем добавить масла. Кашу, как известно, маслом не испортить.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!

Берегите себя и всем добра!