Одна основа в этом кексе готовится с использованием яблока, а вторая из мягкого творога. Получается очень нежная выпечка. Подавать к столу ее надо в теплом виде, когда кекс остынет - он осядет и будет не такой воздушный как сразу после духовки.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- яйцо - 2 шт
- яблоко - 100 граммов очищенного
- мука рисовая - 60 гр
- разрыхлитель - 1 ч л
- сметана или йогурт - 70 гр
- подсластитель -2 пакетика (у меня фитпарад)
- какао - 10 гр
Для творожного слоя:
- мягкий творог - 250 гр
- кукурузный крахмал - 1 ст л
- подсластитель - 1-2 пакетика
- яйцо - 1 шт
1. Сначала приготовила шоколадный слой. Яблоко очистила, нарезала и положила в блендер. К нему отправились яйца и какао. Пробить блендером. Можно все ингредиенты загрузить, если объем блендера позволяет. Я перелила массу в глубокую миску, добавила все оставшиеся ингредиенты и размешала до однородности венчиком.
2. Для творожного слоя смешала венчиком мягкий творог яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель.
3. Форма у меня 20 см. На бумагу для выпечки сначала выложила шоколадный слой. Затем столовой ложкой выложила творожную массу сверху в виде островков. Затем другим концом ложки сделала произвольные узоры проводя из шоколадной массы в творожную и наоборот.
4. Запекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. Подавайте кекс к столу теплым!