В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все. А если немного добавить тесту пикантности, рецепт станет более оригинальным. Изюминку придаст пиво. Удивлены? Ингридиенты: Для теста: • Светлое пиво - 0,5 л; • Молоко - 120 мл; • Мука в/с - 170 г; • Яйца - 3 шт; • Пудра сахарная - 40 г; • Сметана - 40 г; • Соль, немного масла кунжута. Для начинки: • Жирный творог - 300 г; • Соль и ваниль; • Изюм - 60 г. Процесс приготовления: 1. Яйца немного взбить венчиком, добавить к ним сахар, соль, сметану, молоко и часть пива. Довести всё до пышности. 2. Ко взбитой смеси ввести муку, чередуя с остатком пива. Размешать, чтобы разошлись все комки, и оставить на 7 минут для отстойки. 3. Блинницу раскалить на огне, намазать маслом и поочерёдно выпечь все блины с одной стороны, не переворачивая. 4. Затем приготовить начинку. Творог соединить с ванилью, солью,
Блины-налистники на пивном тесте с творожной начинкой. Отличный рецепт к Масленице
12 марта 202412 мар 2024
28
1 мин