В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все. А если немного добавить тесту пикантности, рецепт станет более оригинальным. Изюминку придаст пиво. Удивлены?
Ингридиенты:
Для теста:
• Светлое пиво - 0,5 л;
• Молоко - 120 мл;
• Мука в/с - 170 г;
• Яйца - 3 шт;
• Пудра сахарная - 40 г;
• Сметана - 40 г;
• Соль, немного масла кунжута.
Для начинки:
• Жирный творог - 300 г;
• Соль и ваниль;
• Изюм - 60 г.
Процесс приготовления:
1. Яйца немного взбить венчиком, добавить к ним сахар, соль, сметану, молоко и часть пива. Довести всё до пышности.
2. Ко взбитой смеси ввести муку, чередуя с остатком пива. Размешать, чтобы разошлись все комки, и оставить на 7 минут для отстойки.
3. Блинницу раскалить на огне, намазать маслом и поочерёдно выпечь все блины с одной стороны, не переворачивая.
4. Затем приготовить начинку. Творог соединить с ванилью, солью, сахарной пудрой и вымытым изюмом.
5. Далее осталось сформировать блюдо. На подпеченную сторону каждого блина нужно поместить порцию творожной массы и завернуть конвертом или треугольником. Полученные «вертушки» обжариваются на кунжутном масле и подаются к столу вместе со сметаной.
Кстати, 100 г налистников = 600 калорий.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!