Найти тему
23K подписчиков

Блины-налистники на пивном тесте с творожной начинкой. Отличный рецепт к Масленице

В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все. А если немного добавить тесту пикантности, рецепт станет более оригинальным. Изюминку придаст пиво. Удивлены?

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ингридиенты:

Для теста:

• Светлое пиво - 0,5 л;

• Молоко - 120 мл;

• Мука в/с - 170 г;

• Яйца - 3 шт;

• Пудра сахарная - 40 г;

• Сметана - 40 г;

• Соль, немного масла кунжута.

Для начинки:

• Жирный творог - 300 г;

• Соль и ваниль;

• Изюм - 60 г.

Процесс приготовления:

1. Яйца немного взбить венчиком, добавить к ним сахар, соль, сметану, молоко и часть пива. Довести всё до пышности.

В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все.-2

2. Ко взбитой смеси ввести муку, чередуя с остатком пива. Размешать, чтобы разошлись все комки, и оставить на 7 минут для отстойки.

3. Блинницу раскалить на огне, намазать маслом и поочерёдно выпечь все блины с одной стороны, не переворачивая.

4. Затем приготовить начинку. Творог соединить с ванилью, солью, сахарной пудрой и вымытым изюмом.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

5. Далее осталось сформировать блюдо. На подпеченную сторону каждого блина нужно поместить порцию творожной массы и завернуть конвертом или треугольником. Полученные «вертушки» обжариваются на кунжутном масле и подаются к столу вместе со сметаной.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Кстати, 100 г налистников = 600 калорий.

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на
канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!