Хотя бы раз в год я пишу такой пост. И нынче приурочила его в важной цифре в 30 тысяч подписчиков. Да, есть каналы и побольше, но мы вполне довольны своими успехами.
Этот пост для всех новых читателей. А старые и так все про меня знают .
Ну, начнем. И начнем с названия. Довольно давно, около четырех лет назад, мой старший сын пробовал различные способы подработки. И завел на Дзен несколько каналов. Знаний у него не было, но было желание заработать, поэтому материал брал на Ютубе . Каналы были разные, и в том числе один огородного направления. Несколько месяцев он этим занимался. Одни каналы блокировали, другие открывались, короче что-то он и заработал. Но было понятно, что большого толку не будет.
И вот, когда мы были в отпуске в Крыму, один из его заблокированных каналов вдруг вывели из бана, и плюс дали на нем монетизацию. И сын предложил мне попробовать. С этого все и началось. А название - придумали, чем глупее - тем лучше. Потому что ничего серьёзного не планировалось . А когда стало серьезно, название менять было уже поздно.
И мне нравится, кстати, когда меня именуют Няшей 😏
А на самом деле у меня двойное имя Анна - Ида. Причем я предпочитаю второе имя. Аней меня называют только в семье. В основном мама и муж. Вообще я без проблем отзываюсь на оба своих имени.
Теперь откуда я взялась.
Родилась я на крайнем севере, в Заполярье, где жила до окончания школы. Маленький шахтёрский городок Кировск в Хибинских горах. Север я всегда нежно и трепетно любила, и даже помнится сочиняла стихи. Уезжать оттуда никогда не планировала, но человек предполагает..... А дальше как получится.
Короче, в школе я была заучкой и отличницей, и по окончании хотела поступать на журналистику, в Москву, или хотя бы в Мурманск, но родителям эта идея не понравилась.
Что касается растений, я всегда была больная до всяческих цветочков. И будучи еще ребенком, занималась бабушкиными цветами, и цветами в школе. А ещё ходила в кружок Юный натуралист. И моя любовь к цветам и зверям не оставалась незамеченной у родителей.
По окончании школы меня добровольно - принудительно отправили в Кострому, где проживала прабабушка, и где у нас была кооперативная квартира. И предложил выбрать ВУЗ из наличия в Костроме. А выбирать тут было не из чего.
Имелся Педагогический, Политехнический, и Сельхоз Академия. Все. Поэтому для меня выбор был очевиден. Учитель из меня такой же, как и технолог - никакой. В Академии я выбрала факультет Агрономии, где отучилась и получила диплом с отличием.
Это были лучшие годы. В школе я не особенно была популярна, а вот в Академии стала настоящей звездой )). Время было сложное, но весёлое.
Я занималась научной работой. Курировала лабораторию по биотехнологии картофеля. Ездила в Москву на практику. Знаний было очень много. Но тогда они , увы, не пригодились. По окончании я даже пыталась работать по специальности, но ничего не вышло по независящим от меня обстоятельствам.
Через несколько лет после окончания учебы мы переехали из квартиры в частный дом, и начался новый этап моей жизни, который продолжается и сейчас.
В своем доме я стала заниматься огородом, садом и цветами. И мои знания пригодились.
К огороду у меня было весьма предвзятое отношение. Он сидел у меня в печенках еще с жизни на севере.
Тогда, мои родители приобрели участок и разбили там огород. На котором меня заставляли проводить выходные. Поэтому я ненавидела огород всей своей душой.
В своем доме поначалу мы разбили множество грядок, но в основном с подачи бабушек. Потому что будь моя воля, я бы весь двор закатала в асфальт. Сначала это выращивай все лето, потом собирай, потом перерабатывай, а затем еще и заставляют есть! А я ничего есть не хотела. Можно поесть в охотку маринованных огурцов, но когда их сто банок в подвале.... А огурцами дело никак не ограничивалось. Мы делали какие-то сложные салаты, ассорти, варили варенья, компоты. Вот помню салат с рисом и вроде перцами, а еще заготовки на щи и борщи.
Через несколько лет половина всего добра выливалась в компост. И все по новой. Инстинкты заготовок и собирательства были явно сильнее здравого смысла . С огромным трудом удавалось сокращать посадки и уменьшать заготовки, потому что бабушки - мощная сила.
Но в итоге большая часть огорода была мною ликвидирована .
И тогда я начала по серьёзному заниматься растениями. Бюджет не очень позволял развернуться. Поэтому приходилось выбирать и экономить.
Но постепенно сад начал приобретать осмысленность. Я уже не просто сажала, что понравилось, а стала понимать, как все это должно выглядеть. И появились любимые растения, которые заняли львиную долю посадок. И примерно тогда, или чуть позже, я начала вести канал на Дзен. И это очень помогло привести все в приличный вид, ведь надо же соответствовать.
И очень многое пришлось вспомнить, а еще я стала заново учится.
И вот, мы с вами уже четвертый год, и все у нас получается. А вместо огорода я начала разводить растения, и уже второй год занимаюсь их продажей и рассылкой. Да, объёмы наши весьма скромные, мы не питомник, но зато справляемся и вроде бы неплохо. И здесь на Дзене среди читателей много тех, кто уже не одну посылку от нас получил.
Вот такая история моя, и канала.
Еще обо мне можно по ссылкам в статье почитать.
Расскажите и про себя, новенькие, как вам у нас общается?
Спасибо за прочтение и за лайк !
И приятно познакомиться!
Всем добра!