Найти в Дзене
Рыжая Веточка

День пирога с банановым кремом.

Привет, друзья. Нет ничего лучше пирога с банановым кремом говорят американцы и отмечают Национальный День Пирога с Банановым Кремом (National Banana Cream Pie Day) ежегодно 2 марта. Кремовые пироги появились еще в Средние века. Люди начали делать пироги, наполненные сливками, заварным кремом или пудингом. Подобные изобретения мы получили еще во времена Наполеона: кремовые слойки и эклеры. Оливер Кромвель запретил есть пироги в Англии в 1644 году, объявив их “языческой формой удовольствия”. Но в любом случае пироги никуда не исчезли. Никто не может сказать вам точный день, когда пироги появились в США, но точно известно, когда в США прибыли первые бананы — это произошло в 1800-х годах, и к началу 1900-х годов бананы использовались во многих рецептах, включая банановый пирог. Традиционный банановый пирог требует корочки из сдобного теста, слоя нарезанных бананов, заварного крема и посыпки взбитыми сливками или безе. Современные разновидности пирогов с банановым кремом включа

Привет, друзья. Нет ничего лучше пирога с банановым кремом говорят американцы и отмечают Национальный День Пирога с Банановым Кремом (National Banana Cream Pie Day) ежегодно 2 марта.

Кремовые пироги появились еще в Средние века. Люди начали делать пироги, наполненные сливками, заварным кремом или пудингом. Подобные изобретения мы получили еще во времена Наполеона: кремовые слойки и эклеры. Оливер Кромвель запретил есть пироги в Англии в 1644 году, объявив их “языческой формой удовольствия”. Но в любом случае пироги никуда не исчезли. Никто не может сказать вам точный день, когда пироги появились в США, но точно известно, когда в США прибыли первые бананы — это произошло в 1800-х годах, и к началу 1900-х годов бананы использовались во многих рецептах, включая банановый пирог. Традиционный банановый пирог требует корочки из сдобного теста, слоя нарезанных бананов, заварного крема и посыпки взбитыми сливками или безе. Современные разновидности пирогов с банановым кремом включают пекан или капельки карамели и шоколада.

-2

Банановые пироги с кремом появились в XX веке. В классическом варианте они представляют собой тонкий корж из песочного теста, слой заварного крема, поверх которого лежат нарезанные бананы, и шапку из взбитых сливок. Дополнительно сверху пирог можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или полить растопленным шоколадом. Иногда вместо сливок десерт покрывают безе.

Вы можете приготовить такой пирог дома. Если не хотите возиться с песочным тестом, подойдет любимое печенье, измельченное в крошку. Кстати, шоколадное тоже можно взять — оно отлично сочетается с бананами. Крошку из печенья нужно смешать с растопленным сливочным маслом до консистенции мокрого песка, уложить на дно формы и плотно утрамбовать стаканом или толкушкой.

Чтобы нарезанные бананы не потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком. Заварной крем сделать не так сложно, но если совсем нет желания или времени, купите в магазине сухой ванильный пудинг и приготовьте, согласно инструкции на упаковке.

Кстати, британцы изобрели свой рецепт сливочно-бананового пирога — баноффи. Этот десерт для еще больших сладкоежек, ведь слой заварного крема здесь заменяют на слой мягкой карамели. Впрочем, можно взять обычную вареную сгущенку — на вкус точно будет не хуже. А если хотите сделать десерт более изысканным, подайте его не в большой форме, а в индивидуальных формочках или стаканах.

Приятного чаепития