Найти тему

Завтрак как в ресторане за считанные минуты

Даже самые обычные и привычные нам блюда можно подать так, что все скажут: "Ах, как красиво и аппетитно!" И конечно же, такая еда съедается с бОльшим удовольствием, чем просто майонезный шлепок на тарелке. Главное, знать некоторые хитрости (о которых мы обязательно напишем). Берите идею на заметку и готовьте как в лучшем ресторане.

Яйца в духовке в формочках

Формочки для приготовления могут быть самыми разнообразными: цветочки, просто круглые и т.д.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чтобы яйца легко отделялись от формочек, лучше их слегка смазать маслом.

-2

2. Затем необходимо поместить яйца в формочки, только с нюансом. Чтобы желток красиво красовался сверху, необходимо сначала отделить белок от желтка. Поместить в формочку сначала белок, а уж затем в центр положить желток.

-3

3. Запекайте яйца в духовке при 200-220 градусах до желаемой степени их готовности. Ориентировочное время - 10-15 минут.

-4

Готовые яйца аккуратно извлеките из формочек и положите на тарелку. Рядом положите по желанию какие-нибудь овощи, а также рыбу или мясо.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Яйца в духовке в формочках — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Приятного аппетита!