Даже самые обычные и привычные нам блюда можно подать так, что все скажут: "Ах, как красиво и аппетитно!" И конечно же, такая еда съедается с бОльшим удовольствием, чем просто майонезный шлепок на тарелке. Главное, знать некоторые хитрости (о которых мы обязательно напишем). Берите идею на заметку и готовьте как в лучшем ресторане.
Яйца в духовке в формочках
Формочки для приготовления могут быть самыми разнообразными: цветочки, просто круглые и т.д.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы яйца легко отделялись от формочек, лучше их слегка смазать маслом.
2. Затем необходимо поместить яйца в формочки, только с нюансом. Чтобы желток красиво красовался сверху, необходимо сначала отделить белок от желтка. Поместить в формочку сначала белок, а уж затем в центр положить желток.
3. Запекайте яйца в духовке при 200-220 градусах до желаемой степени их готовности. Ориентировочное время - 10-15 минут.
Готовые яйца аккуратно извлеките из формочек и положите на тарелку. Рядом положите по желанию какие-нибудь овощи, а также рыбу или мясо.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приятного аппетита!