Уже через неделю Масленица и мысль о блинчиках так меня и преследует.
Блины по этому рецепту пекут в нашей семье уже много лет.
У бабушки и мамы всегда получались тоненькие, ажурные вкусные блинчики. А последние лет 10 и я научилась правильно готовить те самые, тоненькие блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 450 мл
Мука - 250 гр
Яйца - 4 шт. (120 гр)
Вода - 450 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Воду закипятить.
Соду погасить лимонным соком или кипятком.
Молоко немного подогреть.
Смешать яйца, соль, сахар, соду, муку и часть молока до кашеобразного состояния.
Теперь нужно «заварить» тесто.
Частями вливайте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, чтобы яйца не сварились. Лучше всего это делать блендером или в планетарном миксере.
Ввести оставшееся молоко и масло. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
Оставить тесто при комнатной температуре, на 30-60 минут, чтобы в муке раскрылась клейковина.
Выпекать на раскалённой сковороде. При необходимости смазывать сковороду маслом.
Я не добавляю ваниль в тесто. Потому что я потом могу их начинить фаршем.