Найти тему
А еще, сегодня я открыла весенний сезон 🤣 Поставила делать хлебный квас для окрошки! С детства люблю окрошку на квасе, с горчицей и перышками молодого чеснока🤣 https://rutube.ru/video/28589f0f8c4b1bec04e78cbf75b130e4/
1 неделю назад
Я решила провести эксперимент с уксусной маткой🤣 Яблок домашних нет, магазинные все обработаны газом для увеличения срока хранения. В общем буду пробовать сделать уксус из воды и сахара🤣 https://rutube.ru/video/9efde948d9c96fe7e1b4d30c8e766659/?r=a
1 неделю назад
В ЧЁМ И КАК Я КОПЧУ ДОМА ХОЛОДНЫМ ДЫМОМ
Сразу предупреждаю, я копчу холодным дымом. Я купила за 150₽ на авито деревянный ящик из под военного «чего-то»🤣Самое главное, толстые доски, ничем не обработаны. С застежками, чтобы закрывать. Ящик прямоугольный. Поставила в высоту, в верхней части муж просверлил 4 отверстия, для штырей, на которые я как раз на крючках все и вешаю.  Такого сложного пути можно было избежать, если бы я не «зажала» 🤣6-8тысяч рублей на фанерный ящик для копчения. Но я решила, что у меня во дворе пока нет навеса, а фанерная хлипкая конструкция за такие деньги, просто за одну зиму испортится...
2 недели назад
В ответ на пост ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЦЫ! Если вы ищете беспроигрышный вариант рецепта тонких ажурных блинчиков, то вот он! Рецепт опробован уже на многих и у всех только восторженные отзывы!
3 недели назад
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 минут Сегодня в очередной раз готовила свои быстрые печеньки. Печенье получается нежное, воздушное, приятно сладкое. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Сливочное масло - 100 мл. Орех грецкий- 150-200 г. Соль - 1 щепотка. Разрыхлитель - 1/2 пачки Орех порубить. Масло растопить. Смешать в миске все ингредиенты до однородной, пластичной массы. Разделить на 15 частей. Сделать из каждой части шарик и немного его примять. Разложить на противень. Я использую коврик или пергамент. Выпекать 13 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем снимать печенье с противня, дайте ему остыть, чтобы оно не разломалось. Не стоит заменять пудру обычным сахаром, т.к. консистенция теста и по итогу само печенье получится совсем другим. Иногда добавляю в тесто пару ложек Амаретто или любой другой ликер, для придания аромата. Еще я пробовала добавлять сушеную клюкву, очень вкусно получается. Я на Рутуб: rutube.ru/channel/35493699 Я на Дзен: https://dzen.ru/vkusnyie_receptyi Я на Youtube: https://www.youtube.com/@Vkusnyie_receptyi
1 месяц назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
СЕРВЕЛАТ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ! Первый свой сервелат приготовила, с надеждами, что будет на новогоднем столе. Но что-то пошло не так и за два дня почти весь сервелат и закончился🤣 Придется в новогоднюю ночь довольствоваться чем-нибудь другим🤣 С новой мясорубкой и колбасным шприцом в новом году меня ждет много новых экспериментов и новых колбас😋 https://rutube.ru/video/e9b81ae55673ce411f98ec954a03de73/?r=a
2 месяца назад
СЕРВИЛАТ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ Больше трех лет я не покупаю в магазине колбасу. Готовлю разные варианты сама, дома. Один из моих любимых, быстрый сервелат за полдня. Уже на следующий день можно есть. А через пару дней, когда он отлежится в холодильнике и полностью стабилизируется, станет превосходным деликатесом. Ингредиенты: - Свиной окорок или лопатка средней жироности - 1 250 г - Говядина - 550 г - Свиной шпик - 400 г - Соль поваренная - 22 г (10 г/кг) - Соль нитритная - 22 г (10 г/кг) - Перец черный молотый - 2 г - Перец душистый - 2 г - Кориандр - 2 г - Чеснок сушеный - 2 г - Вода - 220 мл - Фосфат пищевой - 3,3 г (1,5 г/кг) Мясо нарезать кусками под мясорубку. Шпик нарезать кусочками 2*2 см, сложить его в отдельную миску и отправить в морозилку. Его солить предварительно не нужно. Смешать все сухие ингредиенты, равномерно распределить по мясу, перемешать, чтобы легче было потом перемешивать. Измельчить мясо, чередуя со шпиком, на самой мелкой решетке мясорубки, у меня это 2-3 миллиметра. На всех этапах приготовления мясное сырье не должно сильно нагреваться. Поддерживайте температуру ниже 10 градусов. При необходимости отправляйте мясо или фарш в морозилку на остывание. Наполните оболочку удобным вам способом. У меня пленка белковая (коллагеновая) диаметр 4,5 см. В идеале нужно повесить колбасу на пару часов при комнатной температуре на отепление. Батон внутри должен дойти до температуры 14-15 градусов. Уложите на решетку колбасу, в духовке или в дигитраторе, включите температуру 60 градусов. Необходимо довести температуру внутри батона до 35 градусов. Следующий этап «обжарка». Необходимо повысить температуру духового шкафа до 85-90 градусов и довести температуру батона до 58-60 градусов. Затем налить в поддон горячую воду, температуру духовки снизить до 80-85 градусов и готовить до тех пор, пока температура внутри батона достигнет 69-70 градусов. На этом этапе можно остановиться. Охладить колбасу погрузив в ледяную воду на 20-30 минут. Затем колбасу обсушить полотенцем и поместив в полиэтиленовый пакет оставить в холодильнике на пару дней для стабилизации. Я отправляю готовые горячие батоны колбасы на копчение холодным дымом. 15-20 минут будет достаточно. У меня колбаса остается на копчение в коптилке на весь цикл прогорания моей «улитки для копчения», это примерно 1-1,5 часа. Потом вывешиваю на проветривание на 10-15 часов. Затем в помещаю в пакет и оставляю в холодильнике на стабилизацию на пару дней. Тогда и рисунок на разрезе красивый и вкус становится еще лучше. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
2 месяца назад
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу вы не купите в магазине. Да, есть нюансы в приготовлении, но результат стоит того, чтобы делать её. Понимаю, что, возможно, никто из вас не решится делать, но ВДРУГ🤣 https://dzen.ru/video/watch/67658cfe54727952a04990b1?rid=3524342685.1847.1734722505351.19785&referrer_clid=2314040&
2 месяца назад
https://dzen.ru/video/watch/67658cfe54727952a04990b1?rid=3524342685.1847.1734722505351.19785&referrer_clid=2314040&
2 месяца назад
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В этом году я бью свои же рекорды🤣 Уже третий раз покупаю и квашу капусту. Местные магазинчики потеряли во мне постоянного покупателя этого лакомства. Рецептом со мной поделилась подруга и с первого же раза все получилось. И теперь думаю, а почему же я раньше не делала ее сама🤔 Рецепт приготовления простой и очень быстрый! У меня 2 крупных велка капусты 😴🤩и две моркови🤦‍♀️🥕 Нашинковать капусту. Нарезать морковь соломкой. Если вам лень нарезать морковь и вы ее решили натереть на терке, то будте готовы к тому, что вся капуста окрасится в оражевый цвет от сока, выделившегося из моркови в процессе натирания. В большой ёмкости смешайте капусту с морковью и солью. Примерно из расчета 20 граммов соли на 1 кг моркови. Перемешайте все не сжимая капусту. Уложите в емкость для заквашивания, 🏺утромбовывая слоями. Примерно через 1,5-2 часа капуста отдаст сок и можно будет установить гнёт. Оставте капусту на 2 суток при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для дальнейшего хранения. Через 48-50 часов капуста уже полностью готова к употреблению. 💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬 #квашенаякапуста
4 месяца назад
Опубликовано фото
7 месяцев назад