Ингредиенты:
1 ломтик – имбиря
1 звездочка – бадьяна
55 г – томатной пасты
130 г – сахарного песка
160 мл – воды
150 мл – 5% белого уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
60 мл – сиропа из консервированного ананаса
2 ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Добавьте растительное масло, кусочек имбиря и звездочку бадьяна в небольшой сотейник и на средне-низком огне готовьте пока имбирь не начнет карамелизироваться, около 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту и постоянно помешивая обжаривайте около 2 минут, но следите чтобы паста не пригорела.
- Затем добавьте сахар, воду, белый уксус и соевый соус. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Добавьте ананасовый сироп.
- Убавьте огонь до низкого. Дайте соусу закипеть. Периодически помешивая дайте соусу немного выпариться, около 10 минут. Удалите бадьян и имбирь.
- Приготовьте суспензию, соединив кукурузный крахмал с водой. Частями вливайте суспензию постоянно помешивая соус пока он не достигнет желаемой густоты. Возможно, вся суспензия вам не понадобится. Проварите около минуты и снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.