Найти тему
Елена Бах про еду

Яичница "Орсини". Завтрак для аристократа

Нежная и воздушная. Словно облако. Фото автора.
Нежная и воздушная. Словно облако. Фото автора.

Сегодня на завтрак приготовлю необычную яичницу. Всё просто, но очень вкусно. Считается, что это завтрак аристократа, всё из Французской кухни.

Понадобится всего два яйца.

Для начала отделяю белки от желтков.

Количество яиц, конечно по желанию. Фото автора.
Количество яиц, конечно по желанию. Фото автора.

В белки добавила соли щепотку и хорошо взбила. Теперь эти белки нужно выложить на тефлоновый коврик или пергамент чуть смазанный маслом.

Белки до пиков. Лопаткой в форму. Фото автора.
Белки до пиков. Лопаткой в форму. Фото автора.

В белках нужно сделать небольшое углубление ложкой, туда позже добавится желток.

Мокрой ложкой делаем углубление. Фото автора.
Мокрой ложкой делаем углубление. Фото автора.

Отправляем буквально на пять минут в разогретую духовку. К взбитым белкам можно добавить любые овощи в небольшом количестве.

Можно добавить зелень, горошек, кукурузу прям на белок. Фото автора.
Можно добавить зелень, горошек, кукурузу прям на белок. Фото автора.

Белок чуть зажарился, достаю и добавляю желток. Снова в духовку на 2-3 минуты.

Готовится всё за считанные минуты. Фото автора.
Готовится всё за считанные минуты. Фото автора.

А дальше.., хлеб с маслом и сыром или свежий огурчик и завтрак готов.

Лопаткой легко достаётся. Фото автора.
Лопаткой легко достаётся. Фото автора.

Немного пошуметь венчиком и получается нежная как облако яичница. При этом нужно добавить своим родным, что будете завтракать как аристократы. 🥰

Отличное начало дня.

Готовили такой завтрак?

Если вам интересно посмотреть видео рецепт приготовления, оставляю ссылку⤵️

Желаю Вам начинать день красиво и вкусно.

Пусть всё получится.

#яичница