Сегодня на завтрак приготовлю необычную яичницу. Всё просто, но очень вкусно. Считается, что это завтрак аристократа, всё из Французской кухни.
Понадобится всего два яйца.
Для начала отделяю белки от желтков.
В белки добавила соли щепотку и хорошо взбила. Теперь эти белки нужно выложить на тефлоновый коврик или пергамент чуть смазанный маслом.
В белках нужно сделать небольшое углубление ложкой, туда позже добавится желток.
Отправляем буквально на пять минут в разогретую духовку. К взбитым белкам можно добавить любые овощи в небольшом количестве.
Белок чуть зажарился, достаю и добавляю желток. Снова в духовку на 2-3 минуты.
А дальше.., хлеб с маслом и сыром или свежий огурчик и завтрак готов.
Немного пошуметь венчиком и получается нежная как облако яичница. При этом нужно добавить своим родным, что будете завтракать как аристократы. 🥰
Отличное начало дня.
Готовили такой завтрак?
Если вам интересно посмотреть видео рецепт приготовления, оставляю ссылку⤵️
Желаю Вам начинать день красиво и вкусно.
Пусть всё получится.
#яичница