Простой в приготовлении и невероятно вкусный постный салат из свеклы, зеленого горошка и зелени – настоящая находка для любой хозяйки. Легкий на вкус, свежий и сытный салат станет украшением любого стола. А на приготовление нужно всего 10 минут. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних вкусным и полезным блюдом!
А вы знаете, что в свекле содержится пигмент беталаин? Он является сильным антиоксидантов. Беталаин помогает бороться со свободными радикалами и замедляет все воспалительные процессы в организме и помогает снизить уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 180 гр.
Свежая петрушка 1 пучок
Растительное масло для заправки
Соль по вкусу
Подготавливаю все продукты. Зелень мою под проточной водой и обсушиваю.
Теперь требуется отварить свеклу. Можно сделать это несколькими способами. Первый способ – просто отварить в воде. Второй – запечь свеклу в духовке до готовности. Третий способ, которым я и воспользовалась, наиболее простой. Помытую свеклу я положила в пакет. Завязала пакет на узелок и сделала несколько дырочек зубочисткой (можно сделать дырочки вилкой или острием ножа). После этого поместила пакет в микроволновую печь и поставила таймер на 4-5 минут на максимальной мощности. Так моя свекла приготовиться быстро и без лишних сложностей.
А если вам совсем не хочется заморачиваться с варкой, то можно приобрести готовую отварную свеклу в магазине.
Пока наша свекла готовиться, я очищаю лук и нарезаю его на мелкие кусочки и отправляю его на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваю репчатый лек на сковороде до появления золотистой корочки в течение 5-6 минут.
Моя свекла приготовилась и немного остыла. Очищаю ее от верхней корочки и нарезаю на небольшие одинаковые кубики. После этого помещаю свеклу в салатник.
Открываю банку с консервированным зеленым горошком. Сливаю всю жидкость и добавляю горошек в салатник.
Обжаренный и немного остывший лук помещаю в салатник к свекле и зеленому горошку.
Мелко нарезаю помытую петрушку и добавляю ее к остальным ингредиентам салата.
Заправляю салат растительным маслом, добавляю соль на свой вкус и очень хорошо перемешиваю.
Салат с зеленым горошком, свеклой и свежей петрушкой готов. Можно насладиться его свежим вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь: