С интересом рассматриваешь снимки сделанные профессионально, выбранный ракурс, свет и тени и снимок играет даря новые ощущения. А все-таки порою случайный снимок интересней снимка мастера. Такие снимки кажутся более теплыми и то ощущение происходящего теплей воспринимаются. Сегодня сбежав от своей крохи решил побаловать себя и вас дорогие читатели небольшой прогулкой по Ташкенту что прощается с Зимой довольно неожиданно в этом году. В городе этом уже почти две недели ежедневно снег и дождь и продыху пока не видно. Эта старушка зима не уступает позиций и весело дает жару в этом году, в общем как и в прошлом и так... Как всегда немного смешанного и ...
Зеленый сквер и какие посадки и это все уже в те года а кто-то ...
Константин:07/12/2009 в 09:21Посмотрите на деревья, которые видны на фотографии памятника Сталину. Это они превратятся в те, которые недавно срубили.
В начале 60-х годов я учился в начальных классах и каждый год в мае нас возили на сквер, где проходил урок истории. Его проводил один и тот же человек – участник штурма дома правительства, в котором засели мятежники. Слушал эту историю несколько раз потому она и запомнилась. Он рассказывал, что тогда, в начале 20 века на сквере росли огромные толстые деревья и они укрываясь за них и вели прицельную стрельбу по окнам и продвигались к дому. По его оценке именно благодаря этим деревьям потери при штурме были не большие. Погибших потом похоронили на Кафанова и нас отвозили туда, чтобы мы посмотрели и запомнили. Тогда деревья на сквере были такие, что и ребенку за ними было бы проблемно спрятаться. Так, что в наши дни огромные деревья на сквере вырублены уже не в первый раз. Мне самому их очень жаль. Ведь летом в жару там была зона со своим микроклиматом и это в самом центре огромного мегаполиса. Давайте надеяться, что там посадят новые очень хорошие красивые деревья, они будут радовать живущих. А лет через сто, к сожалению, придет и их черед.
Glafira:13/04/2010 в 00:55 В 47 году мы жили на ул.Фигельского. Она протянулась от Первушки-т.е. Первушинского моста до ТашМИ.Мостовая нашей улици была выложена гранитной брусчаткой. Перед Майскими праздниками по нашей улице всегда шли войска на Первомайский парад.Шли всю ноч различные рода войск.Последними шли наши родные ТАНКИ! Стоял неимоверный грохот, но дети были счастливы и гордились мощю Родины и отвагой своих отцов. Это и сейчас волнует …Мы помним и наши дети знают от нас а не от чужого заморского «дяди»
Glafira:04/04/2010 в 16:26
Меня вернули эти фото
В далёкий солнечный Ташкент…
Как-будто вдруг открылось что-то,
Но мне туда дороги нет.
Ещё один виток спирали
В не мало светлых дней,
Ещё не раз я вспомню дали
Ташкентской юности моей…4.04.2010
Старинной дружбы храм раздором осквернен.
Я другу доверял. Сегодня предал он.
Осталось только встать, покинуть это место,
Потом, уж издали, отвесить всем поклон. Хайям.
Время миг - межу прошлым и будущим,
Стрелки крутят судьбы циферблат.
Нет у жизни часов злого умысла,
Что прошло не воротишь назад.
Как хотелось бы выйти на станции,
Взять у жизни обратный билет,
Совершить временную ротацию,
Только станций таких в жизни нет.
Время мчит, унося отведенные
Жизнью месяцы, дни и года.
У часов жизни тиканье мерное,
Слышно вместо «тик-так» - «навсегда».
Ирина Шах (Ириша65)
Забота о стране и своем народе, слова сегодня не о чем, а впрочем история повторяется и все ...
Сегодня мы с вами по скверу по зимнему прошлись, зима уйдет и время пролетит мысль веселая мелькает, а вдруг и Маркса на место поставят, только вот в страну новую уже ...
Все в откр. пролстр. и св. дост.