Сегодня на обед я готовила жареного налима. Как же вкусно его пожарить? Всё просто, смотрите рецепт и повторяйте)
Ингредиенты:
Налим 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Мука 1 ст.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Налима очищаем от внутренностей и отрезаем голову с хвостом, хорошо промываем.
Режем на порционные кусочки, примерно по 5-6 см. Каждый кусочек ещё раз хорошо моем.
Складываем кусочки в чашку, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Перед обжариванием каждый кусочек обваливаем в муке.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавление масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждый стороны.
Выкладываем рыбу на тарелку и подаём к столу. На гарнир у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!