Найти в Дзене

Праздничные закуски

Я хитренькая, на всем готовом буду и на 8 марта и на ДР. Иногда можно. Ну а вам предлагаю несколько вариантов закусок, которые можно приготовить на праздничный стол. Я их готовила на Новый год, но икра, красная рыба, огурец и сыр - они вне сезона ) Шпинатная булочка с маслом под икру. Шпинатную булочку наверное все уже знают. У меня она такая: 2 ст ложки БГ муки, у меня гороховая почему-то идёт в шпинатную булочку) 1 ст ложка кефира или любой жидкости 1 яйцо 5-7 листиков свежего шпината или 1 ч ложку сушёного, можно и шарик замороженного добавить соль и сода по щепотке все тщательно перемешать и выпекать в СВЧ 2 минуты Сырные шарики с вяленой клюквой Берём в равных пропорциях 3 вида сыра: ваш любимый+пармезан+творожный сыр для связки, смешиваем, добавляем вяленую клюкву. Можно обсыпать дроблёными орешками, пармезаном или зеленью, у меня в первозданном виде. Рулетики из огурца с начинкой Огурец нарезаем овощечисткой в длину на тонкие полоски. Готовим начинку. У меня: яйцо+с/с лосос

Я хитренькая, на всем готовом буду и на 8 марта и на ДР. Иногда можно.

Ну а вам предлагаю несколько вариантов закусок, которые можно приготовить на праздничный стол.

Я их готовила на Новый год, но икра, красная рыба, огурец и сыр - они вне сезона )

Шпинатная булочка с маслом под икру.

Шпинатную булочку наверное все уже знают.

У меня она такая:

2 ст ложки БГ муки, у меня гороховая почему-то идёт в шпинатную булочку)

1 ст ложка кефира или любой жидкости

1 яйцо

5-7 листиков свежего шпината или 1 ч ложку сушёного, можно и шарик замороженного добавить

соль и сода по щепотке

все тщательно перемешать и выпекать в СВЧ 2 минуты

-2

Сырные шарики с вяленой клюквой

Берём в равных пропорциях 3 вида сыра: ваш любимый+пармезан+творожный сыр для связки, смешиваем, добавляем вяленую клюкву. Можно обсыпать дроблёными орешками, пармезаном или зеленью, у меня в первозданном виде.

-3

Рулетики из огурца с начинкой

Огурец нарезаем овощечисткой в длину на тонкие полоски. Готовим начинку. У меня: яйцо+с/с лосось+немного сметаны+зелень. Можно сырную начинку. Смазать полоску огурца и свернуть рулетиком. Или сначала свернуть огуречную трубочку, а потом её наполнить начинкой.

-4

Шпинатный рулет с творожным/сливочным сыром и красной рыбой слабой соли

Рулет очень просто приготовить, хотя я долго не решалась, считала, что это сложно

Шпинат 120 гр

Яйцо 2 шт

Соль 1/4 ч ложки

Шпинат пробить блендером с желтками. Белки взбить и вмешать в шпинатно-желтковую массу. Добавить соль .

Выложить на пергамент массу и распределить лопаткой. Выпекать около 10 мин при температуре 180 градусов.

Остудить, смазать творожным или сливочным сыром, разложить тонкие пластинки рыбы и свернуть рулет. Завернуть его а пергамент и убрать в холодильник на несколько часов, нарезать.

С творожным сыром лучше сразу съесть, иначе он может подразмокнуть

-5

Аналогично можно приготовить морковный рулет с творожным сыром, но я пока не пробовала.