Для варки подойдет только охлажденное куриное мясо.
Если же оно было заморожено, то готовый продукт окажется сухим.
Итак, охлажденное филе оставляем на столе на 30 минут.
Оно должно согреться до комнатной температуры.
Кипятим в кастрюле воду.
Как только жидкость закипит, погружаем в нее филе.
Добавляем в кастрюлю соль, душистый перец и головку репчатого лука.
Варим мясо 25-30 минут.
После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем курице настояться в бульоне не менее 20 минут.
В идеале оставить филе в жидкости до полного остывания.
Бульон пропитает мясные волокна, и курица получится невероятно сочной и мягкой.
Далее остывшее филе можно использовать по назначению.
Но делать это нужно в тот же день.
При длительном хранении вне бульона курица снова станет сухой и жесткой.
Куриное филе для салата получится сочным и нежным: вот как нужно его варить
2 марта 20242 мар 2024
30
~1 мин
Взгляните на эти темы