Найти в Дзене
GastroNorma

Как открыть летнее кафе с нуля ?

Открыть летнее кафе – это отличный способ привлечь новых гостей и сохранить клиентов в жаркий сезон.

Его можно открыть как самостоятельный объект, или как дополнение к уже действующему ресторану.

Мы расскажем, как открыть летнее кафе с нуля и на какие детали обратить внимание до старта, чтобы не потерять время и деньги.

Первое, с чего нужно начать - определиться, каким оно может быть:

Закрытое.Это отдельный объект в виде шатра, тентового павильона или пагоды с остеклением или шторами. Помимо внутренней рассадки можно предусмотреть и открытую террасу для гостей, которые хотят сидеть на улице.

Частично открытое.Это веранда с маркизой или односкатной крышей и небольшими ограждениями. Обычно их открывают на лето при ресторане или кафе.

Открытое.Террасы и площадки под открытым небом. Например, на крыше с красивым видом на город. От солнца гостей закрывают зонты.

Пляжные бары.Это терраса с барной стойкой и посадочными местами, устанавливаемая на пляже.

После выбора формата важно продумать концепцию.

Во многом ее определяет локация. Если открываетесь в курортном городе, то популярной темой будет морская.

Также продумайте количество посадочных мест и меню: будете подавать мороженое и напитки или полноценное меню с горячими блюдами.

Локация. Чтобы открыть летнее кафе как самостоятельный объект, лучше выбирать проходное место: парки, прогулочные зоны, набережные, привокзальные и городские площади.

Дизайн. Конструкция площадки должна быть максимально стильной и лаконичной. Добавьте побольше зелени, лампочек, гирлянд – они добавляют атмосферы праздника. Мебель используйте специальную, которая не испортится под влиянием погоды.

Оборудование. Его список зависит от концепции и меню. Если планируете продавать разливное пиво, то потребуется комплекс по разливу пива.

Документы. Помимо стандартных разрешений от инспекций, Роспотребнадзора, понадобится разрешение муниципальных властей (в каждом городе список документов разный).

Помимо вышеперечисленных пунктов, чтобы открыть летнее кафе с нуля, важно учитывать множество нюансов. И если подойти к делу «с душой» и грамотным расчетом, успех от работы заведения не заставит себя ждать.

ГастроНорма – опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

Мы реализуем проекты общественного питания и досуга по России и за рубежом полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

Если вы мечтаете открыть летнее кафе с нуля, воспользуйтесь нашим бесплатным калькулятором для расчета стоимости запуска вашего будущего заведения по ссылке ниже:

Проектирование и запуск объектов питания и досуга по России и СНГ - компания ГастроНорма

или звоните по телефону: 8 495 414-10-07

Мы разработаем и воплотим вашу успешную ресторанную концепцию в жизнь.

-2