Ингредиенты: Курица 1-2,5 кг Чеснок 4-5 зубчиков Лимон (сок 1/3 лимона) Соль 0,5 ст. ложки Куркума Перец черный Приготовление: Курицу промыть, дать стечь, отрезать заднюю часть и лишнюю кожу. Очистить чеснок. Выдавить через пресс в миску, добавить 0,5 чайной ложки соли, сок 1/3 лимона и перемешать. Натереть курицу полученной смесью и присыпать куркумой. Накрыть и отправить мариноваться на 2-12 часов. Промаринованную курицу переложить в рукав, поместить в противень. И наполнить его 1/3 водой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания рассчитывается и объема курицы: 15-20 минут на 500 гр. Приятного аппетита!