Ингредиенты:
Курица 1-2,5 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Лимон (сок 1/3 лимона)
Соль 0,5 ст. ложки
Куркума
Перец черный
Приготовление:
Курицу промыть, дать стечь, отрезать заднюю часть и лишнюю кожу.
Очистить чеснок. Выдавить через пресс в миску, добавить 0,5 чайной ложки соли, сок 1/3 лимона и перемешать.
Натереть курицу полученной смесью и присыпать куркумой.
Накрыть и отправить мариноваться на 2-12 часов.
Промаринованную курицу переложить в рукав, поместить в противень. И наполнить его 1/3 водой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания рассчитывается и объема курицы: 15-20 минут на 500 гр.
Приятного аппетита!