Найти в Дзене

Гатчина. Летние прогулки

Гатчина. Город небольшой, но богат достопримечательностями. Приехали мы сюда от метро Московского на автобусе 431 или можно на 18 маршрутке. А также с Балтийского вокзала. Час пути, без учета метро и мы на месте. По стоимости с учетом метро 200-300 р в 1 сторону.

Большой Гатчинский дворец
Большой Гатчинский дворец

-2

В городе несколько парков, дубы колдуны переносят в атмосферу сказки, а сидя возле пруда и любуясь зелеными видами, представляешь, как, когда - то здесь гуляли императорские особы и творилась Российская история.

Император Александр  III
Император Александр III

Приоратский парк
Приоратский парк

Наверное придворные дамы проводили свое время в этих парках выгуливая своих французких или мальтийских собачек,,обсуждая последние светские новости.

И граф Орлов скакал мимо них на лучшем своем жеребце.

Поговаривают, что от Приоратского дворца до Большого Гатчинского,есть подземный ход, который обьединяет эти два места.

Большой Гатчинский Дворец был построен в 1766-1781 годах по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди в стиле классицизма для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова.

Расположенный на холме над Серебряным озером дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца - образец русского классицизма рубежа XVIII-XIX веков. Дворец был одним из любимых мест отдыха царской семьи.

-5

Приоратский дворец. В январе 1797 года император Павел 1 подписал Конвенцию, согласно которой в России создавалось «Великое Приорство» Мальтийского Ордена.

-6

Для размещения администрации приорства в собственность Ордену был передан бывший Воронцовский дворец в Петербурге.

-7

Вскоре после этого Павел I решил построить летнюю резиденцию для приора Мальтийского ордена принца Конде. Местоположением дворца была избрана Гатчина — загородная резиденция Павла I, котлрый очень тяготел к Европе.

Приоратский дворец. Бывшая резиденция  Мальтийского ордега.
Приоратский дворец. Бывшая резиденция Мальтийского ордега.

А еще гуляя по Приоратскому парку,, рассматривая уток, памятник Лосю и Пушкинскую Белку,, в буквальном смысле наткнулись на чудесное место "Лето Парк",,все лето по выходным, здесь можно под открытым небом смотреть разные картины,, современные и классику.

-9

Гатчина, кстати говоря очень излюблен Ленфильмом,, в этих местах был снят не один фильм.

Мы попали на картину "Бедный, бедный Павел" 2003 г. реж. Мельникова.

Виктор Сухоруков, Олег Янковский.

Картина посвященна истории правления Павла 1 и о, том, как он пытался преобразить страну, совсем ее непонимая.

Лето-парк под открытым небом
Лето-парк под открытым небом

Посмотрим его полностью дома,, вглядываясь в уже знакомые места.

Всем спасибо за просмотр

Продолжение следует...