Найти тему
ЯМАЛ-МЕДИА

Как сделать оленину вкуснее: секреты приготовления

Мясо оленя – основной источник питания коренных народов Севера. Из него делают строганину, супы, жаркое и стейки. Благодаря низкой калорийности деликатес разрешается есть даже тем, кто придерживается диеты. Однако стоит помнить, что оленина не каждому может прийтись по душе.

Лучший способ избавиться от специфического привкуса – предварительно вымочить мясо.

Mironov Vladimir/Shutterstock/Fotodom
Mironov Vladimir/Shutterstock/Fotodom

Как это сделать

  • В первую очередь куски мяса нужно хорошо промыть и сложить в глубокую ёмкость.
  • Затем оленину заливают соляным или уксусным раствором. Для этого в холодную воду добавляет небольшое количество винного уксуса или соли.
  • Вымачивать рекомендуется 12 часов, периодически меняя воду и переворачивая куски.
  • По истечении 12 часов мясо следует повторно промыть под проточной водой.

Чтобы оленина стала мягче и сочнее, после вымачивания её маринуют. Здесь можно использовать разные виды маринада: цитрусовый, уксусный, горчичный или винный, а также смесь специй – на свой вкус.

stockcreations/Shutterstock/Fotodom
stockcreations/Shutterstock/Fotodom

В качестве приправы в процессе приготовления или уже к готовому блюду советуем использовать острый перец, тимьян, розмарин или лесные ягоды. Если вы решили приготовить стейк, то соус из брусники, клюквы, можжевельника или жимолости придётся как раз кстати.

А вы пробовали оленину? Какие виды мяса предпочитаете? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного.