Найти тему

Блины с начинкой из творога и шпината

Оглавление

С началом весны начинаем восполнять в организме недостаток магния, который больше всего содержится в листовой зелени. Делаем это со вкусом! Например, можно испечь блинчики и сделать для них начинку из творога и шпината. По желанию, сушеный чеснок в рецепте можно заменить на свежий, а часть шпината заменить любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом. Будет ещё полезнее и вкуснее!

Блины с начинкой из творога и шпината
Блины с начинкой из творога и шпината

Ингредиенты

Смесь для выпечки Блины С.Пудовъ - 500 г
Вода - 800-900 мл
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Свежий шпинат - 240 г
Творог - 4 ст. л. нежирного творога
Сыр твердый - 30 г (тертый на крупной терке)
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Приготовление

Для рецепта блинов с начинкой из шпината используется мучная смесь «Блины» С.Пудовъ. Но Вы также можете взять блинную муку, смесь «Блинчики классические» или испечь блины по своему рецепту из обычной пшеничной муки.

1. Приготовьте блинчики: разведите смесь водой, добавьте масло и замешайте тесто. Жарьте как обычно, с двух сторон. Готовые блинчики проложите пергаментной бумагой.

2. Для начинки вымойте шпинат, удалите стебли и сложите листочки в блендер. Туда же добавьте творог, сыр и чеснок. Обработайте до пастообразной консистенции.

3. Поместите начинку из шпината и сыра на край каждого блинчика и сверните блины в рулетики. При желании, можно слегка запечь блины с начинкой из шпината в духовке.

Приятного аппетита!