Такой сытный суп-пюре готовится быстро и при его приготовлении можно еще успеть сделать и второе.
Нам понадобится:
3 ст.л. сливочного масла, 4 картошины среднего размера, 3 луковицы, 1 морковь,
1 л куриного бульона (я ставлю вариться куриное мясо, бульон пойдет на суп, а мясо можно обжарить и подать на второе),
соль и перец по вкусу, лавровый лист,
1 яичный желток, 1 стакан 10% сливок, по желанию сливочный плавленый сыр.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
2. Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло, положить картофель, лук и морковь.
3. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне минут 8, периодически помешивая, чтобы овощи протушились. Листаем...
4. Влить куриный бульон, положить лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут.
5. Когда овощи будут готовы, отключить суп, вынуть лавровый лист и все овощи проблендерить, или протереть через сито.
6. В глубокой миске взбить яичный желток со сливками, можно миксером, а можно хорошо взбить вилкой. Во взбитый желток добавить аккуратно горячий бульон 1/2 стакана, надо постоянно помешивать, когда будете добавлять бульон. Это делается для того, чтобы желток не свернулся.
7. Влить полученную массу в кастрюлю с супом и если надо досолить. Суп-пюре готов! Если нравится суп в таком состоянии, то можно подогреть и сразу подавать. Получается очень нежный суп-пюре.
8. Я на этой стадии добавляю еще 3 ст.л. плавленого сливочного сыра и мешаю суп, пока сыр не расплавится в супе. Сыр придает супу кислинку и пикантность. Но если сыра нет, то и не надо, суп-пюре очень вкусен и без него. См. галерею.
9. Подогреть суп-пюре на слабом огне до кипения, но не кипятить. Можно добавить зелени и сразу подавать на стол в горячем состоянии.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь и всегда будете видеть новые выпуски в подписках.
Еще один рецепт супа-пюре можно посмотреть здесь.