Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Бутерброды с сыром и яйцом 🥚🧀


Бутерброды по этому рецепту хоть и выглядят простыми, но получаются очень вкусными. При этом вам не нужно тратить на их приготовление много времени!

Ингредиенты:

- Тостовый хлеб — 4 ломтика
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте сотейник с водой и яйцами на средний огонь и дождитесь кипения. Затем убавьте нагрев и варите яйца еще 8-10 минут до готовности. Остудите их. Добавьте в воду 1 ч.л. соли при варке, тогда скорлупа не потрескается, в белок не вытечет.
2. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. То же самое проделайте с сыром.
3. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. При желании в смесь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте их с каждой стороны по 3-4 минуты. Можно не добавлять масло, а подсушить хлеб на сухой сковороде. Только следите, чтобы кусочки не подгорели.
5. Смажьте каждый ломтик хлеба смесью из яиц и сыра.

Выложите бутерброды с сыром и яйцами на тарелку и подайте на стол вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются