Приветствую читающих.
Санкт-Петербург - город, который притягивает. Длинные выходные в мае и лето- это поездки, путешествия и экскурсии. Расскажу о небольшой , но интересной экскурсии на Ленфильм. Это когда устанешь бродить по дворцам и музеям царских особ, когда надо просто передохнуть и сменить обстановку загляните сюда , на Каменноостровский проспект ,10. Расположение удобное , станция метро Горьковская. За небольшим сквером видно желтое здание с белыми колоннами. Никаких рекламных щитов об экскурсиях не увидите, просто заходите в здание, вот там вам все и расскажут и покажут. Внимательный и вежливый персонал.
Не надо приходить к началу экскурсии, надо приходить раньше и не 15 минут. Очень много интересного представлено в коридорах студии .
Костюмы в которых снимались артисты в известных фильмах здесь на студии. Больше всего наверное помнился мне фильм " Соломенная шляпка " и Гурченко в этом платье. Долго разглядывала это платье. Вблизи ничего особенного, а в кино- в кино супер! Конечно оно не одно, но если обо всем рассказать, зачем тогда приезжать в Петербург и посещать экскурсии.
Мы попали на выставку к 95-летию кинорежиссера Виталия Мельникова.
Вход свободный , экспозиция интересная, особенно тем, кто смотрел эти фильмы.
Такое все знакомое , ушедшее далеко в прошлое.
Реквизит к фильмам.
Эта выставка без экскурсовода, сам себе ходишь в прошлых воспоминаниях, читаешь и как- то все, то прошедшее воспринимается по другому.
Почему то именно на этой выставке меня посетила мысль-абсолютно современная . Почему вот такие " тихие гении" не высказались против страны, не уехали. А люди повторяющие чужой текст- смогли. Дискредитируют не только себЯ, но и вообще профессию.
Заметила интересную штуку, очень часто стали в кино упоминать Тюмень, Екатеринбург, и даже Ханты-Мансийск. Командировка в Тюмень, живут в Екатеринбурге, или работать пригласили. " В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,там будешь горе горевать,за пяльцами сидеть, за святцами зевать." Если раньше Саратов был глушь, а про Тюмень это вообще за пределами понимания, то похоже сейчас как -то наши края стали ближе, интересней. И здесь на Ленфильме увидела этому явное подтверждение.
Это один момент, а второй вот такой еще более необычный и с ним плавно перейдем к экскурсии непосредственно по территории Ленфильма.
В гараже студии представлены не только автомобили, но и вот такой олень. Все бы ничего, но стоит внимательно прочитать пояснение.
Так что, все мы где то рядом.
Эти автомобили все на ходу и очень часто встречаются в фильмах. Железные актеры времени.
Сказочные реквизиты, а там вдалеке замок, к фильму "Золушка". Это который 1947 года. Правда он не раз реставрировался и использовался в других фильмах.
Очень много афиш, тех первых, очень знакомых.
Показали студии, где непосредственно идут съемки, студии конечно были пустые. Ни одна знаменитость замечена не была. Рассказали о работе операторов , о монтаже фильмов, как это было и на каком оборудовании это все монтировалось.
Колоритная фотозона, где соответственно была очередь запечатлеть себя в таком интересном месте. И я не исключение.
На третьем этаже, раздевалка и буфет. И очень много старых афиш. Это уже история.
Информация для туристов. Цена билетов -450, льготный- 350. Перекусить и отдохнуть есть кафе при выходе со студии на Каменноостровском проспекте под названием " Брынза". А чебуреки там .... вкусные очень! И все остальное тоже.
Передохнули, подкрепились и вновь в царские палаты.
Живите с удовольствием.
Всем добра,тепла и мира.
Читайте и подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.