Найти тему
Коте Оганезов

Как выбрать грецкие орехи и в какие блюда их можно добавить

Оглавление

Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе.

Смотрите сами:

  • Харчо – наваристый суп с пастилой, орехами и рисом ❤️
  • Сациви – ореховый соус с цыпленком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка).
  • Баклажаны с орехами и пхали – без этих закусок невозможно представить грузинское застолье ❤️❤️❤️
  • Баже – ореховый соус, от которого хочется петь.
  • Чурчхела ❤️
  • Варенье.

Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения.

-2

Давайте посмотрим с вами некоторые лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!

🌰 Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.

🌰 Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.

🌰 Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке.

🌰 Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки – лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3–4 месяцев!

-3

Ловите самых вкусные рецепты блюд с грецкими орехами. Я уверен, что домашние будут в восторге!

А какие орехи у вас самые любимые?

Еда
6,93 млн интересуются