Найти тему
Povareshka_Cook

Сочное и нежное филе куриной грудки в духовке.

Филе куриной грудки- это та часть курицы, которая дает нам большой простор для проявления кулинарной фантазии. Однако, приготовить филе вкусным, нежным и сочным получается далеко не всегда.

Предлагаю вам пошаговый рецепт, который никогда вас не подведет, а вам и вашим близким понравится сочный и насыщенный вкус филе. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, украсит праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.

Итак, приступим!

1. Вам понадобиться куриное филе. Я готовила 4 порции, соответственно и филе у меня 4. Выкладываем сразу на противень, смазанный растительным маслом, силиконовый коврик, любое другое покрытие, которое не даст пригореть нашему филе. Солим. Можно поперчить. Я не отбиваю куриное филе, по данному рецепту оно всегда получается нежным. Но при желании можно отбить.

2. Нарезаем 2 небольшие луковицы кольцами или полукольцами. Режем 2-3 (в зависимости от размера) помидора.

-3

3. Натираем сыр на терке. Количество сыра примерно 200-300 г. Я всегда беру "на глаз". Мне нравится, чтобы сыр хорошо закрывал готовящееся блюдо.

-4

4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать все на филе, смазанное майонезом (если вы на диете, майонезом не смазываем),в следующем порядке:

-помидор

-лук

-сыр

Смазываем филе майонезом (если вы не на диете)
Смазываем филе майонезом (если вы не на диете)
выкладываем помидоры
выкладываем помидоры
выкладываем лук
выкладываем лук
посыпаем тертым сыром
посыпаем тертым сыром

5. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

-9

Смотрим, чтобы сыр покрылся "корочкой"

-10

Вы не представляете, какое вкусное блюдо получается! Подойдет любой гарнир. Или просто наслаждайтесь этим блюдом без гарнира.

Приятного аппетита!

-11