Кухни разных стран мира изобилуют супами: традиционный украинский борщ, испанский гаспачо, грузинский харчо, тайский том ям…
Но можно ли воспринимать это блюдо как основное? Например, съесть тарелку супа на обед и забыть о голоде до вечера? Давайте разбираться :)
Супы — это прекрасное блюдо, но у них есть подвох. Они не очень насыщают, при этом создают ощущение сытости. И уже через час снова хочется есть…
📍 Примерная калорийность супов на 100 г:
– овощной – 18 ккал,
– куриный – 56 ккал,
– мясной – 110 ккал.
Поэтому суп оптимальнее употреблять как часть приёма пищи.
Пусть это будет небольшая порция. А в дополнение можно съесть что-то более сытное — курицу/мясо/рыбу с гарниром.
Это особенно актуально, если человек снижает вес — не будет приступов голода. А значит — не будет срыва на быстрые углеводы.
Также возрастает актуальность лёгких супов (особенно на курином бульоне) в период болезни – при ОРВИ, гриппе, болезнях ЖКТ. Такой супчик быстро усваивается, при этом расхожует минимум энергии, и поставляет организму много легкоусвояемого белка и аминокислот.
✒ А вы часто едите супы? Какие ваши любимые? А какие советуете своим клиентам и как часто?