Найти тему

Суп — полноценный прием пищи или перекус?

Кухни разных стран мира изобилуют супами: традиционный украинский борщ, испанский гаспачо, грузинский харчо, тайский том ям…

Но можно ли воспринимать это блюдо как основное? Например, съесть тарелку супа на обед и забыть о голоде до вечера? Давайте разбираться :)

Супы — это прекрасное блюдо, но у них есть подвох. Они не очень насыщают, при этом создают ощущение сытости. И уже через час снова хочется есть…

📍 Примерная калорийность супов на 100 г:

– овощной – 18 ккал,

– куриный – 56 ккал,

– мясной – 110 ккал.

Поэтому суп оптимальнее употреблять как часть приёма пищи.

Пусть это будет небольшая порция. А в дополнение можно съесть что-то более сытное — курицу/мясо/рыбу с гарниром.

Это особенно актуально, если человек снижает вес — не будет приступов голода. А значит — не будет срыва на быстрые углеводы.

Также возрастает актуальность лёгких супов (особенно на курином бульоне) в период болезни – при ОРВИ, гриппе, болезнях ЖКТ. Такой супчик быстро усваивается, при этом расхожует минимум энергии, и поставляет организму много легкоусвояемого белка и аминокислот.

✒ А вы часто едите супы? Какие ваши любимые? А какие советуете своим клиентам и как часто?

Еда
6,93 млн интересуются